首页 >> 学院新闻 >> 新闻资讯 >> 正文
 
新闻资讯
陈美航教授为我院师生开展学术讲座
日期:2024-05-21  发布人:  浏览量:



为帮助学生了解农药,提升学生学术和科研素养,5月20日晚上19:00至21:00,我院邀请陈美航教授在博思楼105为师生开展了题为“农药与健康”的学术讲座。我院相关专业的教师和制药专业全体学生到场聆听了讲座。报告会由科研科吴兰艳主持。

陈美航教授是贵州省“千”层次创新型人才、贵州省科技专家库专家、中国化工学会会员、铜仁学院学术委员会委员、铜仁学院学术带头人。主要从事新药创制、精细化工和有害生物防控等方面的研究。先后主持项目14项,其中国家自然科学基金1项、贵州省科技厅项目3项、国家中医药管理局项目1项等;发表40多篇学术论文,其中SCI收录论文30多篇;获中国发明专利授权2项,参编3部学术论著。本次学术讲座上,陈教授从使用农药的目的和意义出发,介绍了农药的定义、发展、危害性、残留农药的消除方法,以及农药对人类生存环境和身体健康的影响、现代农药与人类文明等七个方面逐一展开。陈教授的讲座内容丰富、知识面广、信息量大,其以生动的语言和典型的案例讲述了农药与健康的关系,启发了同学们对待农药的使用与环境问题、人类健康等方面的辩证思维。并与在场师生就现代农药的研究方向与前沿、农药进入人体的途径以及日常生活中如何减少农药残留的方法等相关问题展开热烈互动,大家深受启发、收获颇丰,通过本次讲座学习,对于农药与健康方面有了较深入地了解,对未来的学习研究有很大帮助。

 

 

    

(吴兰艳/图文 一审:吴兰艳;二审:郭雷;三审:吴思展)

 

点击数: 收藏本页
地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区 电话:0856-8121928                        
Copyright@https://www.gztrc.edu.cn/s.php/chxy all rights reserved 黔ICP备12002417号 网安:52060202000102