我校举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
  • 发布人:
  • 时间:2024-06-20
  • 点击:
  • 来源:
  • 打印

6月20日,我校在体育馆举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记校长朱克乾,党委副书记、组织部部长梁正海,纪委书记吴先佳,副校长石维、罗静龚静校学位评定委员会全体委员优秀校友代表出席典礼各职能部门主要负责人,各二级学院领导班子成员,2024届毕业班辅导员(班主任)、全体毕业生、观礼嘉宾及非毕业班学生代表参加典礼。罗静主持毕业典礼。

典礼上,朱克乾代表学校向同学们表示热烈的祝贺向辛勤培育同学们的父母和各位老师致以衷心的感谢他说,大学四年同学们不断拼搏、历练和成长,用实际行动谱写着新时代的青春之歌毕业季,是一个离别与祝福的季节,也是一个收获与感恩的时刻。毕业礼成,同学们就将踏上新旅程,奔赴新使命。他用三个“未来可期”,为同学们送上鼓励与祝福。未来可期,需要我们用拼搏持续淬炼自我。同学们在未来的人生新征程中,始终牢记习近平总书记“坚持拼字当头,敢于拼搏、善于拼搏”的殷切期望,以“千磨万击还坚劲”的顽强,在大潮奔涌的新时代洪流中激越高歌未来可期,需要我们用拼搏自觉勇担重任。同学们在未来前行的路上,“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪迈,勇挑时代重任,在波澜壮阔的新时代画卷中,奏响激昂澎湃的青春乐章未来可期,需要我们用拼搏深入涵养家国情怀。同学们在可期的未来,永葆“国之大者”的深厚情怀,紧跟中华民族伟大复兴的时代强音,传承“位卑未敢忘忧国”的情怀,谱写好家国合奏的时代交响曲,共岁月峥嵘、留历史回响

梁正海宣读了2024届贵州省普通高等学校优秀毕业生表彰名单、铜仁学院优秀毕业生表彰名单。出席典礼的领导及优秀校友代表为省级、校级优秀大学毕业生颁发荣誉证书。

教师代表、材料与化学工程学院郭雷教授发言说,大学是辉煌而短暂的人生驿站,入学和毕业都是人生的高光时刻。今天是一个特殊的告别仪式,无论同学们去哪里,无论成就大小,母校都将在这里欢迎大家的归来。我们也坚信同学们必定事业有成,在各行各业独领风骚,期待在未来学校校庆之际,看到大家的飒爽英姿。

优秀校友代表、2020届旅游管理专业毕业生陈春富勉励大家说,作为当代青年,担复兴大任,做时代新人,就应该要积极投身于建设社会主义现代化强国的伟大事业之中,把“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”付诸于实践。同时要常怀感恩之心,做对社会有用的人,做热心帮助别人的人。

毕业生代表宋月荷说,四年的青春或许留有遗憾,但也蕴藏着无数的惊喜。未来,我们自由而又热烈,永远不惧前程彷徨;祝我们留住心中小小的自己,诗歌写进生命里;祝我们的友情如同长夜的明灯,照亮彼此前行的路;祝我们心中有爱,眼底有光;祝我们心怀梦想永远对未来满怀期待;祝我们空山逢春又花开,新光再照赴远海

国际学生代表王康财说:中国就是我们国际学生的第二故乡,在铜院我感受到了家一般的温暖。我们在这里有幸结交了许多中国朋友和老师,还认识了来自不同国家的留学生,大家共同学习、共同成长,彼此间建立了深厚的友谊,也深入了解到很多不同国家、地区的文化和习俗差异,这让我们更加珍惜这段留学的时光。

学位授予仪式上,龚静主持,校学位评定委员会办公室副主任、教务处副处长马俊锋教授宣读了铜仁学院2024届学士学位及荣誉学士学位授予名单;校学位评定委员会主席、校长朱克乾教授为荣誉学士学位获得者拨穗并授予学位证书;校学位评定委员会委员共同为全体2024届毕业生拨穗并授予学位证书。

今年,我校共有2143名学生顺利毕业,有86名学生获得荣誉学士学位,有46名学生获得省级“优秀毕业生”称号,有62名学生获得校级“优秀毕业生”称号。学业有期,但青春不散、梦想永存。今天的成绩,是同学们大学四年努力的结果,希望大家牢记母校的祝福,在新的人生征程上再接再厉、再创辉煌。

(供稿:通讯社 曾维鑫 蒋珍 杨芳 徐应娟  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)

毕业典礼现场

校长朱克乾讲话

党委副书记梁正海宣读优秀毕业生表彰名单

副校长罗静主持毕业典礼

教师代表、材料与化学工程学院郭雷发言

优秀校友代表、2020届旅游管理专业毕业生陈春富

毕业生代表宋月荷发言

国际学生代表王康财发言

优秀毕业生颁奖

优秀毕业生颁奖

毕业生向老师、家长、嘉宾鲜花

毕业典礼现场

学位授予仪式

副校长龚静主持学位授予仪式

教务处副处长马俊锋宣读学士学位授予名单

校长朱克乾为毕业生拨穗并颁发证书

校长朱克乾为毕业生拨穗、颁发证书并合影

校长朱克乾为毕业生拨穗、颁发证书并合影

校长朱克乾为退伍复学毕业生拨穗、颁发证书并合影

退伍复学毕业生向大家敬礼


学位授予仪式现场

学位授予仪式现场

校长朱克乾与毕业生和家长合影

铜仁学院“生声不息”合唱团为大家献歌

铜仁学院“生声不息”合唱团为大家献歌

毕业生留影

毕业生留影

毕业生留影

毕业生留影

毕业生签名