我校召开铸牢中华民族共同体意识宣讲会
  • 时间:2024-06-11

6月11日,我校铸牢中华民族共同体意识宣讲会在梵净山人文生态馆召开,贵州民族大学社会学院博士生导师、教育部青年长江学者郝亚明教授应邀来我校作铸牢中华民族共同体意识专题宣讲。校党委副书记梁正海出席并主持宣讲会,党委委员、副校长唐磊出席宣讲会。全校科级及以上干部和行政人员近300人参加宣讲会。

郝亚明教授从准确把握中华民族共同体的基本概念、深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义、深入理解铸牢中华民族共同体意识的理论渊源、准确把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、重点深化铸牢中华民族共同体意识的基本任务、始终坚持党的全面领导是铸牢中华民族共同体意识的根本保证等方面展开宣讲。整场宣讲政治站位高、逻辑严密、理论联系实际,具有很强的政治性、理论性、知识性和体系性,是一场高质量的专题宣讲,达到了很好的宣讲效果。

梁正海主持宣讲会强调指出,在学校开展铸牢中华民族共同体意识宣讲,是全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、坚持把铸牢中华民族共同体意识作为学校民族团结进步教育的主线和落实立德树人根本任务的重要举措,意义重大。各学院、各部门要切实抢抓铸牢中华民族共同体意识宣讲机遇,积极开展铸牢中华民族共同体意识模范学校创建,多形式教育引导师生牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,切实增强国家意识、公民意识、法治意识,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。

供稿:党委统战部  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹

宣讲会现场

贵州民族大学社会学院博士生导师、教育部青年长江学者郝亚明教授作宣讲

我校党委副书记梁正海主持宣讲会并讲话