我校召开2024届毕业生就业创业“百日冲刺”行动启动会
  • 时间:2024-06-09

6月7日我校在行政楼8501会议室召开2024届毕业生就业创业“百日冲刺”行动启动会暨就业创业工作第四次推进会。校长朱克乾出席会议并讲话,党委副书记、组织部部长梁正海出席会议,副校长罗静主持会议。相关职能部门负责人,二级学院党委书记或院长、分管就业工作领导、就业科科长、辅导员、毕业班班主任参加会议

会上,梁正海传达学习习近平总书记在主持中共中央政治局就促进高质量充分就业进行第十四次集体学习时的重要讲话精神招生与就业指导处处长杨艳通报全省就业创业工作调度会情况及我校当前就业情况材料与化学工程学院、经济管理学院作经验交流发言文学与传媒学院、大健康学院作表态发言

会上,朱克乾作了讲话。他对各职能部门、二级学院积极落实毕业生就业创业工作相关要求、推动毕业生高质量就业创业工作所作出的努力和取得的成绩表示感谢和给予肯定。他指出,大家要对当前毕业生的就业形势有一个比较清醒准确的把握,认清学校各个专业之间的毕业生就业落实率的差距与不平衡,这个不平衡不仅体现在数字上,也体现在各个学院在推进工作过程之中的举措上。我们要进一步提高认识,高度重视,压实责任,整体谋划和整体推进,全员参与和全员发力,共同做好毕业生就业工作。同时,要做好政策的宣传宣讲和学生的思想教育,引导学生转变就业观念,强化学生“有工作就很好”“先就业再择业”的观念。他强调,要聚焦4个方面的重点工作来强化落实就业工作:一是要聚焦市场性的岗位,在拓宽就业渠道上抓好落实;二是要聚焦政策性的岗位,在抢抓政策性的岗位的机遇上抓好落实;三是要聚焦重点帮扶,在解决困难群体就业上抓好落实;四是要聚焦就业信息的反馈,在就业信息的统计和上报上抓好落实。他强调,就业工作是当前重要的政治任务,做好就业工作也是全校上下共同的责任。我们要共同担起这个责任,层层传导压力,通过大家的共同努力,切实落实好毕业生就业工作相关要求,推动毕业生高质量就业。

(编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)

校长朱克乾讲话

党委副书记梁正海传达学习习近平总书记重要讲话精神