我校与铜仁市传媒集团签订战略合作协议
  • 时间:2024-06-08

6月7日,我校与铜仁市传媒集团有限公司战略合作座谈会暨签约仪式在行政楼8312会议室举行。我校副校长龚静与铜仁市传媒集团有限公司党委副书记、总经理任晓丽代表双方签约。教务处副处长冉耀宗主持签约会议。

会上,冉耀宗介绍了我校的基本情况以及办学理念、人才培育培养、实习就业等方面工作。他指出,本次合作主要探索的预就业式实习模式,是我校迎接新的挑战,也是我校主动作、积极探索应用型人才培养的重要举措。预就业实习旨在将本科学生为期1个学期的实习工作,与学生未来高质量就业联系起来,进一步提升学生的就业质量。

会上,任晓丽介绍了近年来铜仁市传媒集团发展基本情况。她指出,铜仁市传媒集团将结合政策、平台、人才、技术等资源优势及主流媒体的公信力,紧紧围绕“做强主业、做大产业、产业反哺事业”的改革思路,坚持市场化导向,找准定位,不断提升服务质量,壮大经营规模,延伸产业链条,全面实现“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展。她强调,公司将结合本地和外地的优质企业资源,遴选预就业实习岗位供我校学生进行实习实训及就业,并且与我校在课程建设、平台建设、课题研究等多领域开展合作。

会上,龚静指出,学校与传媒集团签订战略合作协议,是我校为全面贯彻党的教育方针,全面深化产学研深度融合,推动预就业实习模式发展的重要举措。她强调,在对选择预就业实习岗位的学生,要结合专业实习工作实际采取多种方式全面加强对学生的安全教育,严防各类安全事件发生。她表示,不管是在预就业实习模式的探索以及后续课程建设等项目的合作,希望我校和传媒集团共同携手发展,相互成就。

会上,在全体与会人员的见证下,龚静和任晓丽代表双方共同签订了《铜仁学院 铜仁市传媒集团有限公司战略合作协议》。

铜仁市传媒集团人才服务有限公司相关人员,我校发展规划处(社会服务中心)、教育学院、文学与传媒学院、大健康学院、经济管理学院相关负责人参加了会议并开展了讨论。

(供稿:教务处  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)

我校副校长龚静讲话

铜仁市传媒集团有限公司党委副书记、总经理任晓丽讲话

教务处副处长冉耀宗主持