我校召开警示教育大会
  • 时间:2024-06-07

6月7日,我校在行政楼8501会议室召开警示教育大会。全体校领导、副处级以上干部,近三年来副厅级以上退休老同志,近三年来新提拔的科级干部以及相关部门科级干部、年轻干部代表参加。党委副书记、校长朱克乾主持会议并讲话。

朱克乾强调了警示教育的重要意义,并就学校全面从严治党工作提出要求:必须坚持和加强党的全面领导,确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须把纪律和规矩挺在前面,强化对党员、干部的教育管理监督;必须压紧压实管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党;必须一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治。

会上,党委副书记、组织部部长梁正海传达学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,纪委书记、监察专员吴先佳通报了党的十八大以来学校纪律审查情况和相关违纪典型案例。与会人员集中观看了警示教育片。

会后,分组开展警示教育研讨交流。大家表示,要以警示教育为契机,扎实开展党纪学习教育,认真学习党规党纪国法,时刻绷紧纪律规矩之弦,自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,以良好的作风扎实工作促进学校高质量内涵式发展。

供稿:谢德根  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹

党委副书记、校长朱克乾主持并讲话

纪委书记、监察专员吴先佳通报学校纪律审查情况和相关违纪典型案例

分组交流研讨