我校参加全省第七届大学生艺术展演活动
  • 时间:2024-05-13

5月8日至10日,贵州省第七届大学生艺术展演在遵义大剧院浓情上演我校70余名师生参加展演

本届展演以“厚植家国情怀、涵养进取品格、践行美的教育”为主题,以社会主义核心价值观为引领,根植中华优秀传统文化深厚土壤,落实以美育人,以美化人,以美培元的新时代美育工作要求,充分展现新时代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态,以及崇高的审美追求和高尚的人格修养。

本次展演我校共有3个节目入选,一等奖作品舞蹈《丹砂情缘》、二等奖作品大合唱《崴萨啰》、小合唱《叭台叭台卡普他》,在声乐类专业组、舞蹈非专业组中,展示了艺术的风采,充分体现了我校美育实践的教育成果,展现了我校青年学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采和与时代同向、与祖国同行的价值追求。

5月9日,我校作品小合唱《叭台叭台卡普他》在全省77所高校,2500件作品中脱颖而出,参加开幕式表演。他们带来原生态土家族歌曲表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。开幕式上,我校获奖作品学生代表上台领奖。

据悉,大学生艺术展演活动自2005年开始,每三年举办一届,是落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作要求展示高校艺术教育成果和大学生青春风采的艺术盛会,是全国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动。

我校在每届大学生艺术展演活动中,积极动员组织队伍,精心编创作品参赛,在全国、全省比赛中多次荣获一、二等奖。在全省第七届大学生艺术展演中,我校共获奖20件,其中,艺术表演类节目7个,艺术作品类10个,学生艺术实践工作坊1个、高校美育改革创新优秀案例2个。

供稿:团委  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹