党委书记朱洪波一行赴乡村振兴帮扶点开展调研工作
  • 时间:2023-12-15

12月13日,党委书记朱洪波副校长石维,党委委员、组织部部长梁正海,马克思主义学院党委书记张江林一行赴我校乡村振兴帮扶点——德江县共和镇茶坨村和万山区敖寨乡,开展调研指导工作,并看望慰问学校驻村干部和挂职干部、进行谈心谈话等。乌江学院党总支书记邓崇权、院长张敬忠、副院长郑刚,教育学院副院长董世华等参加了在德江县共和镇茶坨村的调研和慰问工作。

朱洪波一行首先来到德江县共和镇,与镇党委书记杨波等人进行了座谈交流。随后,在茶坨村委会会议室召开了调研座谈会。杨波对朱洪波一行的到来表示欢迎,并介绍了共和镇产业发展情况;茶坨村驻村第一书记周雪汇报了驻村工作情况;茶坨村党支部书记文永江汇报了村里基本情况;我校派驻茶坨村驻村干部袁记平汇报了驻村工作情况、工作感受及下一步工作打算。他们对学校长期以来给予共和镇茶坨村的帮扶表示感谢,并希望学校一如既往支持村里的发展。

朱洪波指出,学校开展乡村振兴帮扶,是一项政治任务,也是国家政策和发展战略安排。学校党委、行政历来高度重视帮扶工作,先后派出4名教师到茶坨村驻村帮扶。驻村干部来到村里,能够很快融入工作,共和镇与茶坨村为驻村干部提供了很好的工作支持和生活条件。他表示,因为帮扶工作,让铜仁学院和共和镇茶坨村成为了“一家人”。共和镇茶坨村的工作也是学校的工作,共和镇茶坨村的发展好了,这也是学校的工作成果。我们要紧密联系工作实际,加强沟通交流,不断深化和推进帮扶工作,切实发挥好高校的优势,为村里面做一些实实在在的事情,做出更多的成果。

石维表示,从大家的汇报交流和工作态度中,能够真切感受到镇党委、政府领导以及村支两委和驻村干部的责任担当与贡献精神,工作做得很扎实,也很有成效,非常让人感动和佩服。大家要继续努力,做到“为官一任,造福一方”,不辜负学校,不辜负百姓,在推动乡村振兴中贡献智慧和力量。

座谈会后,朱洪波一行对袁记平进行了慰问,对其驻村工作表示肯定和鼓励;为村里困难群众送上了大米、食用油等生活物资表示慰问。同时,还实地考察了乡村产业基地、学生劳动教育实践与产业融合发展基地等,深入了解乡村振兴产业发展情况。

当天下午,朱洪波一行从德江县赶往万山区敖寨乡,看望慰问了我校选派到该乡挂职干部张蕾老师,了解张蕾的挂职工作情况和工作生活需要。张蕾表示,非常感谢学校的关心、厚爱与信任,自己一定会更加努力,不辜负学校领导和基层百姓的期望,为乡村振兴、百姓致富贡献自己的力量。

(编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)

我校党委书记朱洪波讲话

我校副校长石维讲话

慰问我校驻村干部袁记平