• 时间:2023-12-03

12月1日下午,我校举办“创新未来·创业梦想”双创系列活动启动仪式暨第九届“互联网+”大赛颁奖典礼。副校长罗静,中国银行铜仁分行副行长崔玲,中国银行铜仁北门支行副行长张蕾,我校相关部门负责人及各二级学院分管领导出席启动仪式。

启动仪式上,教务处副处长李强对学校近年创新创业教育开展情况进行总结。他指出,近年来,在全校师生的共同努力下,我校在学科竞赛与创新创业教育活动中取得了较好的成就。特别是2023年来,学校在权威赛事屡屡取得重点突破,如“互联网+”大学生创新创业大赛、全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛、中国机器人及人工智能大赛、全国大学生金相技能大赛、全国大学生结构设计竞赛获国家级二等奖,全国大学生数学建模大赛等都取得了省级重点奖项和国家级奖项的突破。

启动仪式上,教务处对大学生创新创业的相关制度和政策进行了解读,并邀请2023年获得国家级赛事突破的4个团队进行了项目经验分享;对2023年第九届“互联网+”省赛获奖项目进行了颁奖。

最后,罗静宣布铜仁学院“创新未来·创业梦想”双创系列活动启动正式启动。

本次的“创新未来·创业梦想”双创系列活动从12月起至2024年的7月结束,共设有大学生创新创业及学科竞赛成果展、“双创”系列大讲堂、电子商务“创新、创意及创业”挑战赛贵州省级赛选拔赛铜仁学院校赛、大创项目专项等八个环节,旨在进一步推进学校创新创业教育改革,营造浓厚的创新创业教育氛围,培养学生创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、弘扬创业理念、激发创业热情,促进学生创新创业活动蓬勃开展,同时为学生提供一个展示才能交流经验、提升技能的平台,为培养未来的创业人才奠定基础。

(供稿:教务处  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)

教务处副处长李强讲话