党委书记朱洪波为主题教育读书班作专题辅导
  • 时间:2023-09-18

9月18日下午,学校党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导在行政楼8501会议室举行。党委书记朱洪波以“坚持以高质量主题教育引领铜仁学院高质量发展”为题作专题辅导。党委副书记、校长朱克乾,党委委员、纪委书记吴先佳,党委委员、副校长石维、罗静、杨建,党委委员、宣传部部长叶丹全校副处级及以上干部,主题教育办全体人员参加专题辅导

朱洪波指出,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,围绕“坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党”等重大课题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就和历史性变革,书写了使中国“强起来”的辉煌历史。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃我们要切实提高政治站位,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的生成逻辑、科学内涵和实践遵循

朱洪波指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展的战略位置。我们要坚持重点学,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神最重要的是把握其深刻内涵和精神实质要做到内化于心、外化于行。习近平总书记对欠发达地区、民族地区、革命老区十分关心,对贵州更是给予了特殊关怀、特别厚爱党的十八大以来,习近平总书记对贵州工作出了许多重要指示批示、提出了殷切希望我们要坚持专题学,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及对贵州对铜仁工作重要指示批示精神持之以恒、持续推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走真正做到学思践悟、融会贯通,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

朱洪波强调,要深入开展调查研究,查找发展中存在的问题和不足,采取措施解决问题、整改落实。要坚持问题导向,组织广大党员干部扑下身子、沉到一线,深入基层单位,查找差距不足,开展全面精准调研,把脉问诊、解剖麻雀,进行问题梳理、难题排查,坚持问题导向,增强问题意识,敢于正视问题,善于发现问题,既看“高楼大厦”又看“背阴胡同”,真正把情况摸清、把问题找准、把科学的对策提出来。

朱洪波强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是重大政治任务,必须摆在首要位置,持续抓紧抓细抓实。我们要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论坚持好、把握好、运用好,深入领会和准确把握立场、观点、方法,坚持不懈把思想伟力转化为推进学校高质量发展的强大动力,转化为推动学校各项事业持续快速健康发展的生动实践。

编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹

专题辅导现场