我校举办第十四届学生“十佳教学能手”大赛
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2023-06-08

为进一步推动我校教育教学改革,不断更新教育理念,鼓励学生积极参与课堂教学研讨,促进师范生教学能力提升,培养一批优秀教师后备力量,近日,我校在明理楼举办了第十四届学生“十佳教学能手”大赛。

为确保公平公正,本次比赛评委全部由铜仁市基础教育学校一线优秀教师组成。赛前,评委组在教育学院会议室召开了会议,教务处副处长李强致辞并介绍本次比赛基本情况。比赛设有文科、理科和教育艺体三个组别,赛制按照省级及国家级教学技能比赛的要求,分为教学设计、课件制作、即席讲演、模拟教学四个环节。

比赛从早上六点开始,参赛选手们依次进行了抽题—备课—即席演讲—模拟授课的环节。赛中,参赛选手能够准确理解演讲主题,把握演讲要点,引起听众兴趣与共鸣,彰显个人特色与风格。在模拟授课过程中,选手们能够运用灵活多样的教学方法,将教学内容与图片、歌曲、视频以及教学工具、板书相融合,通过互动,活跃比赛氛围,充分展现教学风采。

最后,评选出了“十佳教学能手”和最佳单项奖。通过举办此次教学比赛,提高了我校师范生专业能力,同时也为省师范生教学技能竞赛选拔出优秀的选手备赛。

(供稿:教务处 编辑:一审:田淼 二审:梁光华 三审:叶丹)

赛前评委见面会

备课现场