首页 >> 中心动态 >> 通知公告 >> 正文
中心动态
 
通知公告
通知公告 >> 正文
关于组织推选2022级、2020级专升本班级心理委员、寝室心理气象员的通知
日期:2022-09-28 10:42:18  发布人:xljkzx  浏览量:
各学院:
为进一步完善我校学生心理健康教育工作四级网络体系,及时掌握学生思想及心理动态,经研究,决定组织推选2022级、2020级专升本各班级心理委员及各寝室心理气象员。现将有关事宜通知如下:

一、推选人数
在学校心理健康教育中心的指导下,各学院心理健康部负责协助本院心理工作站在2022级、2020级专升本各班级推选出1名心理委员以及各寝室推选出1名心理气象员。

二、推选条件
责任心强,积极乐观,乐于助人,有爱心,热爱心理健康教育工作,具有良好的心理品质,善于与人沟通,观察敏锐。

三、推选程序
(一)基本程序
按照“个人自荐结合班级(寝室)选举→辅导员(班主任)考察推荐→学院心理工作站审核把关→学校心理健康教育中心备案”的程序进行组织推选。
(二)具体流程
1、心理委员:在本班辅导员(班主任)的组织下,本院心理健康部的参与下,各班级推选出1名心理委员;
2、心理气象员:在本班心理委员的组织下,各寝室推选出1名心理气象员。
3、各学院心理健康部将本院各班级推选出的心理委员及心理气象员名单汇总后报本院心理工作站。

四、相关要求
(一)为保证工作正常有效开展,心理委员原则上不再兼任其他班干部,心理气象员可由寝室长兼任。
(二)各班级在推选心理委员之前必须将心理委员的工作职责(附件1)告知全班同学;各寝室在推选心理气象员之前必须将心理气象员的工作职责(附件2)告知全寝室同学。
(三)心理委员及心理气象员任期一般为两年,如有特殊情况需要更换,心理委员及心理气象员应履行“本人申请→辅导员(班主任)同意→学院心理工作站审批→学校心理健康教育中心备案”的更换程序。
(四)班级心理委员、寝室心理气象员分别位于我校心理健康教育四级网络体系关键位置,在报送班级心理状况信息(晴雨表)、排查心理危机以及开展宣传教育活动等方面发挥着极其重要作用。因此,各学院务必高度重视此项工作,认真组织推选,并于10月7日17:00前将《铜仁学院2022级、2020级专升本班级心理委员基本信息登记表》(附件3)、《铜仁学院2022级、2020级专升本寝室心理气象员基本信息登记表》(附件4)纸质版盖章后交到学校心理健康教育中心办公室,电子版以学院为单位打包发至邮箱trxyxlzx@163.com。



                                                        铜仁学院学生工作处
                                                         心理健康教育中心
                                                          2022年9月28日
点击数:收藏本页