您所在位置 > 首页 > 通知公告
关于做好2022年度市直单位高层次人才津贴和住房补贴统计工作的通知
日期:2022-11-02 14:07:56  浏览量:568
    为进一步加大高层次人才引进培养力度,更好地发挥人才在推动我市高质量发展中的作用,根据有关工作要求,决定开展2022年度市直各单位高层次人才津贴和住房补贴统计工作,现将有关事项通知如下:

    一、统计对象

    2022年度,在铜国家级人才,在管理期内的“铜仁杰出人才奖”获得者、提名者和市管专家,在市直机关和市属国有企事业单位工作的高级技师、正高级职称专业技术人才、具有学历学位的博士研究生及有关规定的其他高层次人才。

    二、起止时间

    享受津贴和住房补贴的起止时间为2022年1月1日—12月31日。

    三、工作分工

    在市委人才工作领导小组办公室的指导下,按照职能职责分工,由各市直单位据实统计,认真审核把关后按照市直机关事业单位、教育行业、卫生健康行业、国企金融行业4个类别报相关责任单位,责任单位认真审核把关后报市人力资源和社会保障局。

   (一)市直机关事业单位

    责任单位:市人力资源和社会保障局

    联   系  人:任真高    13765603520

    邮        箱:trrsjrlzyk@163.com

    汇总范围:市直党政机关、事业单位(除教育、卫生外)

   (二)教育行业

    责任单位:市教育局

    联  系  人:徐芝英    15085901634

    邮        箱:625256570@qq.com

    汇总范围:局机关、市内高校、市直学校

   (三)卫生健康行业

    责任单位:市卫生健康局

    联   系  人:李  强    15329864911

    邮        箱:498119991@qq.com

    汇总范围 :局机关、市级公立医院、市属医疗卫生机构

   (四)国企金融行业

    责任单位:市金融和国有资产发展中心

    联  系  人:杨通顺    15885189220

    邮        箱:trjrfz@163.com

    汇总范围:中心及市属国有企业

    四、工作要求

   (一)压实工作责任。各单位要高度重视此项工作,明确专人负责,据实统计高层次人才应享受津贴和住房补贴金额,统筹做好统计工作,确保高层次人才津补贴应享尽享。要严格审核把关统计数据,对审核把关不严,出现数据弄虚作假、重复申报等情形的,一经查实,在追回津补贴的同时,对审核单位进行通报,并严肃问责有关责任人。

   (二)统一统计口径。各单位要实事求是,应统尽统,不得漏统、错统,因统计人员失误造成高层次人才津补贴漏发的,相关津补贴由各单位自行负责。如在2021年度有统计遗漏的,一并纳入本次统计范围。本轮统计工作结束后,不再受理往年遗留问题。

   (三)注意报送时间。各责任单位要认真审核各单位上报的高层次人才津补贴数据,并将各单位报送情况和本单位统计情况汇总,梳理统计情况报告经单位主要领导审签加盖公章,于11月11日前将原件和电子版报市人力资源和社会保障局。

    联系人:任真高    5585963

    邮    箱:trrsjrlzyk@163.com

点击数:568收藏本页