您所在位置 > 首页 > 人才工作
党委书记朱洪波到帮扶村调研指导乡村振兴工作
日期:2022-10-31 16:20:12  浏览量:570
    10月29日至30日,党委书记朱洪波一行先后深入德江县合兴镇龙溪村、共和镇茶坨村,石阡县龙井乡猫寨村、石固乡王家沟村等4个乡村振兴帮扶点,开展乡村振兴调研指导,并看望驻村干部。党委委员、组织部部长梁正海,党政办、党委组织部、发展规划处(社会服务中心)、马克思主义学院、人文学院、农林工程与规划学院、经济管理学院等相关部门领导陪同调研。

    在调研中,朱洪波通过实地走访、听取驻村干部汇报、与村干部座谈交流等方式,认真了解帮扶村的村情村貌、产业发展、以及发展过程中遇到的问题和困难等情况。他指出,要因地制宜发展特色产业,增强村集体经济造血功能。他说,学校将一如既往全力支持做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极发挥学校的教育优势、科技优势、人才优势,助力帮扶村的产业发展,为乡村振兴提供强有力的教育支持、科技支撑和人才保障。

    朱洪波特别关心驻村干部,详细了解和询问了他们的工作生活情况,对他们的工作给予充分肯定和认可。他说,全面做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是一项重要的工作和任务,驻村干部在帮扶工作中做了很大的贡献,取得了很好的成绩,得到了地方党委政府和群众的高度认可,是值得肯定的。他勉励大家要继续积极主动作为,扎根基层,服务群众,及时有效解决帮扶群众“急难愁盼”问题,增强帮扶村村民的获得感、幸福感,进一步助力乡村振兴。

(编辑:张艺 安丽芬(实习)  一审:周慧娟  二审:徐秋云  三审:梁正海)


座谈会现场


党委书记朱洪波讲话


座谈交流


座谈交流


实地走访


实地走访


合影


合影
点击数:570收藏本页