您所在位置 > 首页 > 老干工作
我校开展2022年敬老月系列活动
日期:2022-10-25 16:23:35  浏览量:538
    今年10月是全国第12个敬老月。为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬孝亲敬老传统美德,维护老年人合法权益,我校组织开展了系列关爱老人活动,传递了学校对全体离退休教职工的关心与关爱,表达了对离退休教职工为学校发展作出积极贡献的敬意。

    10月4日,在全国第34个重阳节之际,学校为全体离退休教师准备了精美礼品,通过集中发放、送礼上门、邮寄等方式,将学校的关心关怀送给了全体离退休教职工。收到节日礼物的老同志洋溢出喜悦的笑容,并对学校给予的关心关怀表示感谢,对学校近年来取得的发展表示认可,对学校申硕成功表示祝贺,祝愿学校越办越好。

    10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利开幕,学校组织离退休老同志积极收看了党的二十大开幕会。会议期间,老同志们认真学习党的二十大报告,纷纷热议,畅谈心得体会,坚信中国共产党一定能够团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

    10月20日、21日,学校在对全体离退休教职工的近况进行摸排后,针对重病在床无法行走、常年住院身体较差、年龄较大出行不便三类离退休教职工进行了上门走访慰问,给他们送去组织的关怀,叮嘱他们要保重身体,遇到困难要及时向学校反映,希望他们身体健康、安享晚年。

(文:王欣 李开林  编辑:张艺 安丽芬(实习) 一审:周慧娟  二审:徐秋云  三审:梁正海)


发放礼品现场


发放礼品现场


收看党的二十大开幕会


走访慰问现场
点击数:538收藏本页