您所在位置 > 首页 > 干部工作
我校召开年轻干部警示教育大会
日期:2022-07-16 15:58:30  浏览量:812
    根据学校2022年全面从严治党工作会安排部署,坚持教育在先、警示在先、预防在先,7月14日上午,在行政楼8501会议室召开年轻干部警示教育会。党委书记朱洪波出席会议并讲话。纪委书记、省监委驻铜仁学院监察专员吴先佳主持。党委委员、组织部部长梁正海、宣传部部长叶丹,各二级学院党委(党总支)主要负责人,2021年、2022年选拔任用的处级、科级干部,重要部门的主要负责人和重要岗位的年轻干部参加会议。

    会上,集中观看了《折翼之痛》警示教育专题片。吴先佳传达学习了校外和学校有关年轻干部违纪违法典型案例。通过观看警示教育片和通报典型案例,以案说纪、以案说法、以案说责、以案说德、以案为戒、以案促改、以案促治,教育引导学校领导干部,特别是年轻干部,以案为鉴、汲取教训、反躬自省,进一步筑牢拒腐防变防线,永葆共产党人清正廉洁政治本色。

    会上,朱洪波作了讲话。他指出,我们要衷心拥护“两个确立”,切实提高加强年轻干部教育管理监督的使命感责任感紧迫感,把年轻干部工作摆上重要议事日程,切实抓紧抓好。他强调,要守牢拒腐防变防线,从严从实抓牢年轻干部“教育关”“选拔关”“成长关”“监管关”,切实把廉洁要求贯穿到日常教育管理监督之中。他要求,广大干部,特别是年轻干部,要在坚定政治方向上走前列、做表率,带头做到“两个维护”;要在践行初心使命上走前列、作表率,带头践行好干部“五条标准”;要在提高斗争本领上走前列、作表率,带头提升“七种能力”。

(来源:铜仁学院官网  编辑:张艺 安丽芬(实习) 一审:周慧娟  二审:徐秋云  三审:梁正海)


会议现场


党委书记朱洪波讲话


纪委书记吴先佳主持


会议现场

点击数:812收藏本页