您所在位置 > 首页 > 老干工作
铜仁学院退休党支部联合碧江两板桥社区党支部开展“七一”慰问活动
日期:2022-06-30 00:00:00  浏览量:953

桑榆展风采,喜迎二十大。为抓好党支部结对共建系列活动的开展,6月29日,铜仁学院离退休三个党支部与铜仁市碧江区两板桥社区党支部,在两板桥社区开展“七一”走访慰问活动,走访慰问了12户困难党员和群众。

  活动中,铜仁学院离退休党支部书记及支委成员走进12户慰问对象所在的小区、家中,与他们进行了亲切交谈,一起拉家常、聊聊天,仔细了解他们的家庭情况和身体状况,并为他们送上了慰问品,送去了党组织的关怀,让他们在“七一”前夕感受到党组织的温暖。

  被慰问党员和群众纷纷表达了对铜仁学院离退休党支部和社区党支部的感激之情,感谢党组织对大家的关心和关爱,并表示在今后的生活中将继续关注拥护党和国家的大政方针,为社区建设和城市发展贡献自己绵薄之力。结对共建的两个单位党支部则表示,今后将进一步开展为社区困难党员及群众做好事、办实事,积极发挥好基层党组织的作用,营造良好的社会氛围。

  这次慰问活动,进一步发挥了离退休党支部的凝聚作用,拉近了党组织和困难党员及群众的距离,体现出党组织对困难党员及群众在政治生活上的关心尊重,更增强了困难党员及群众对组织的强烈归属感,凝聚了党心、民心。

  铜仁学院通过支部结对共建活动的开展,引导离退休党员充分发挥政治优势、经验优势和专业特长,积极落实“铜城仁者·老干先锋”志愿服务活动,为铜仁改革发展助力添彩。

(党委组织部王欣 田靖/文图 梁正海/审)

点击数:953收藏本页