您所在位置 > 首页 > 党建工作
徐秋云给机关第一党支部上党课
日期:2022-06-29 00:00:00  浏览量:989

近日,党委组织部副部长、机关第一党支部副书记徐秋云在行政楼8520会议室,给机关第一党支部全体党员上党课。


党课题目

徐秋云以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的三条实践路径》为题,为同志们解读了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的三条实践路径内涵、方法和意义。她说,一是要点滴积累。习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,年轻干部要胜任领导工作,需要掌握的本领是很多的,最根本的本领是理论素养。马克思主义立场、观点、方法是做好工作的看家本领,是指导我们认识世界、改造世界的强大思想武器。什么是理论素养?习近平总书记对领导干部的理论素养作了解答:“党员干部一定要加强理论学习、厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,使各项工作朝着正确方向、按照客观规律推进。”二是要述而且作。她解读了理论学习效果金字塔,最好的效果是“运用”或者“教别人”,因此,要学深悟透,就必须做到既能上好党课,也能撰写理论文章或专著,既能走出去讲出来,也能静下来坐下去。三是要改革创新。要坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。历史已经证明,我们党根据时代变化,在实践中不断深化认识,不断总结经验,把成功的实践上升为理论,实现了理论创新和实践创新的良性互动,这就是一个改革创新的过程。最后,她说,我们的学生要创新知识,教师的创新能力要足够强,这必然要求教师的学术研究能力要强,同时也能找到破解科学研究与人才培养“两张皮”问题的方法,一流的学科和专业,才能吸引一流的学生。


党课现场


党课现场

通过本次党课,同志们深受鼓舞,纷纷表示将按照徐秋云同志讲解的三种途径和方法,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论运用于实际工作中,以实际行动践行我们的初心和使命。

张艺/图文 张艺 冉建飞/编 梁正海/审

点击数:989收藏本页