您所在位置 > 首页 > 人才工作 > 乡村振兴
铜仁学院党委委员、组织部部长梁正海一行到乡村振兴联系点开展“稻+蛙”生态立体种养殖项目调研
日期:2022-04-02 00:00:00  浏览量:1490
    3月31日,铜仁学院党委委员、组织部部长梁正海、经济管理学院党委书记邬小学、副书记田春燕、金融工程系主任彭虹教授、龙建辉教授等一行到我校乡村振兴联系点——德江县合兴镇龙溪村和印江县合水镇白元村开展“稻+蛙”生态立体种养殖项目专项调研。


                         ▲梁正海一行人到合兴镇项目基地调研

▲梁正海部长查看蛙苗孵化基地情

 在德江县合兴镇龙溪村“稻+蛙”生态立体种养殖实验基地,梁正海等一行人实地查看了蛙苗集中孵化地和秧苗培育地,详细了解“稻+蛙”生态立体种养殖项目实验基地的建设和推进情况。我校乡村振兴驻村干部刘朋远做了详细汇报,项目合作方——铜仁时兴农业科技有限公司负责人介绍了项目近期开展情况。


调研组与项目基地同志们座谈现场

                              ▲调研组与项目基地同志合影

 在印江县合水镇白元村“稻+蛙”生态立体种养殖基地,梁正海一边走访、一边详细了解当地的气候、水质和土壤对“稻+蛙”生态立体种养殖的影响。合水镇党政班子部分同志就“稻+蛙”生态立体种养殖的发展前景开展了座谈交流。


▲项目合作方负责人介绍项目推进情况


合水镇党委书记梁部长一行人开展座谈会

梁正海说,学校党委高度重视乡村振兴工作,选派了优秀的驻村干部和专家教授到村开展农业农村工作,建立了铜仁学院稻蛙生态循环种养关键技术研究与推广中心,组建了铜仁学院稻+蛙研究团队和师生养殖技术生产两支队伍,为“稻+蛙”生态立体种养殖提高质量支持,助力乡村产业振兴。

▲梁正海部长与梁正其教授等人沟通交流

    据悉,“稻+蛙”生态立体种养殖项目技术属我校农林工程与规划学院梁正其教授团队的研究成果,目前正在德江县合兴镇和印江县合水镇进行科研成果转化,实验基地的主要基础建设已经完成,正在进行围网布施、犁田和消毒工作,计划4月25日开始蝌蚪分池,6月上旬完成青蛙驯养和插秧工作。

▲调研组与合兴镇部分党政班子合影
(张艺/文图 张艺 冉建飞(实习)/编 梁正海/审)

点击数:1490收藏本页