您所在位置 > 首页 > 党校
以高质量发展统揽全局 开启“十四五”发展新征程——副校长杨建为我校处级干部专题培训班授课
日期:2021-03-20 00:00:00  浏览量:1014

3月18日下午,副校长杨建以《闯新路 开新局 抢新机 出新绩 以高质量发展统揽全局 开启“十四五”发展新征程》为题,在行政楼8501会议室为我校2021年处级干部学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委二届十次全会精神专题培训班授课。全校副处级以上领导干部参加培训。


培训授课现场

杨建主要围绕闯新路:坚持小而精办学传统”“开新局:国家及省市‘十四五’规划”“抢新机:学校‘十四五发展规划”“出新绩:分管工作的思路与举措”四个方面进行阐述。


副校长杨建授课

杨建指出,我们要深入学习中央和省市全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,确定学校“十四五”发展规划和2035远景目标纲要主要任务。他强调,发展是主调,育人是主业,政策是方向,供给要品质。学校发展重在共建共享,服务地方重在整合资源,引领城市重在教师队伍,“六精”供给重在改革创新。


培训授课现场

杨建说,要坚持“小而精”办学传统,编好“十四五”发展规划,要做好精英的人才培养,要有精深的带头人、优秀青年教师,要打造精品的课程、成果,要形成精致的校园、生活,要有精细的管理、标准,要有山区大学、地方师生的精神,闯出学校发展的新路。他指出,国家及省和市十四五规划和2035远景目标纲要中,分别提出“提高高等教育质量”“建设高质量专业化教师队伍”及“着力提升高等教育质量”“全面加强教师队伍建设”“深入推进教育改革”和“推进铜仁教育高质量特色发展”“积极支持铜仁学院建设成为全国有较大影响的教学研究服务型大学,实施‘双一流’建设,推动研究生教育事业高质量高水平发展,全力支持铜仁学院筹建铜仁大学”,这些要求的提出,为我们的发展开好了新局。他强调,要抢抓“新发展理念中的绿色生态优势、新发展格局中的区位竞争优势、新发展阶段中的特色产业优势、新发展征程中的政治生态优势”四大新发展优势,抢抓“重要战略机遇期、脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴有效衔接期、新发展格局加速构建期、高水平开放深化拓展期、基础设施网络完善提升期、全省大力推动四化发展加速期”六大重要机遇期,把握“新型工业化、农业产业化、旅游产业化、新型城镇化”等政策,服务和推动学校高质量发展。如何做到出新绩,他还畅谈了分管工作的发展思路与工作举措,明确了分管工作中的目标任务,对下一步的工作进行了安排部署。

(转自铜仁学院官网 张东方/文图 梁正海/审)

点击数:1014收藏本页