您所在位置 > 首页 > 党校
我校2021年处级干部专题培训班圆满结束
日期:2021-03-20 00:00:00  浏览量:936

3月18日下午,经过为期三天的集中学习,在各位专题授课校领导及全体学员的共同努力下,我校2021年处级干部学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委二届十次全会精神专题培训班圆满结束。党委副书记代亮出席培训班结业仪式并讲话。全校副处级以上领导干部参加了结业仪式。


结业仪式现场

此次培训班的举办,学校党委高度重视,党委书记朱洪波带头给大家作主题授课;校长侯长林也精心准备授课资料和课件并为大家进行授课;纪委书记吴先佳和副校长石维、罗静、杨建分别结合自己的分管工作,就如何在我校贯彻落实好习近平总书记视察贵州重要讲话精神、党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委二届十次全会精神,给大家作了精彩的讲授。本次培训班圆满完成了各项培训任务,达到了预期的目的。


党委副书记代亮讲话

代亮指出,通过三天的集中学习,大家切实有了收获和提高。一是对习近平总书记视察贵州重要讲话精神理解更加深入。我们要带着感恩之心深入持久学、联系实际学、及时跟进学,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题教育紧密结合起来,真正学出坚定信念、学出使命担当、学出绝对忠诚。二是对党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神领会更加透彻。学校的建设发展必须紧扣深入实施乡村振兴、大数据、大生态等发展战略,立足“铜仁需求、国家标准”,自觉调整人才培养和科学研究等计划,特别要以新理念新格局来调整学科建设重心,以学科建设为龙头,不断提升服务贡献地方乡村振兴的能力。三是对学校如何高质量发展认识更加清晰。校领导的专题授课紧扣中央、省委新要求,全面谋划了我校“十四五”发展蓝图,对我校的高质量发展作了全方位的阐述。全校上下要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,深刻把握新时代教育改革发展的重点,切实谋好篇,开好局,着力推进高水平建设。


结业仪式现场

代亮就我校今年的党建、宣传和统战工作进行了简要安排。在党建工作方面:一是要高质量开展好“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育;二是抓好党的组织建设工作;三是做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接;四是落实好全面从严治党工作要求。在宣传工作方面:一是着力开展好党史学习教育活动;二是继续推动“明德印记”思政工作体系创新发展;三是牢牢掌握意识形态工作体系领导权;四是推进理论学习工作高质量发展。在统战工作方面:一是要以政治建设为统领,巩固新时代学校统一战线团结奋斗的共同思想政治基础;二是指导民主党派、“知联会”加强自身建设和作用发挥;三是强化民族宗教工作,促进团结繁荣发展。

代亮向在场的全体干部提了三点希望:一是要深化学习,在终身学习上下功夫;二是要学以致用,在求实效上下功夫;三是要要开拓进取,在真抓实干上下功夫。他强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是我校高质量发展进程中具有特殊重要性的一年,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神为主题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,为把学校全面建设成特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强政治保证。

(转自铜仁学院官网 张东方/文图 梁正海/审)

点击数:936收藏本页