首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
【学科建设】研究生院组织召开铜仁学院哲学社会科学学科建设与研究生教育专项评估项目启动会
日期:2022-06-13 09:42:44  发布人:yjsy  浏览量:1185

6月11日,为适应国家“双一流"战略以及硕士研究生教育专项评估工作的需求,大力推进哲学社会科学学科建设,进一步提高我校学科建设水平及研究生教育质量。近日,我校邀请贵州社会科学院领导专家一行在研究生院会议室召开了铜仁学院哲学社会科学学科建设与研究生教育专项评估项目启动会议,出席会议的有《贵州社会科学》执行主编、三级研究员黄旭东,贵阳学院三级教授何志玉贵州师范大学马克思主义学院博士、教授、硕士生导师《新时代马克思主义论丛》编辑部主任张荣军以及铜仁学院各相关部门负责人会议由研究生院院长梁成艾主持。

会上,黄旭东研究员做了项目启动讲话,他指出铜仁学院硕士点建设应当加强课题申报和论文的发表,加强对论文的发表进行指导,提升论文的质量并且要对论文进行评奖,贵州社会科学院与铜仁学院要进一步加强相互合作,全力支持铜仁学院的硕士点建设。其他参会人员对有关论文指导等问题提出了自己的见解与看法。

最后梁成艾院长针对项目约定强调:一是按时提供“哲学社会科学学科建设与研究生教育评估”报告;二是根据铜仁学院学科建设与研究生教育发展规划提供重大课题选题,并对撰写的相关项目申报书进行评议,作为申报省级以上项目参考;三是共同或与第三方合作举办以相关专题研究为主要内容的髙峰论坛或其他学术、学科活动

会议现场

黄旭东讲话

(图/文赵圣文 审 梁成艾

作者: 点击数:1185收藏本页