首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
校党委委员、宣传部部长叶丹调研学校共青团工作并座谈交流
日期:2022-03-25  发布人:trxytw  浏览量:329

为切实推进学校团学工作,充分发挥团的组织力、引领力、服务力,324日,校党委委员、宣传部部长叶丹来到校团委调研指导共青团工作并召开座谈交流会。

会上,校团委副书记田自立介绍了学校共青团工作情况、2022年工作打算以及取得的成绩。校学生会、社团管理部、青媒工作室、青年志愿者服务大队负责人分别汇报了工作情况。

叶丹对学校共青团工作取得测成绩给予充分肯定。他分别从组织现状、工作模式、活动进展、发展需求等方面了解了各学生组织存在的问题和困难,并针对如何培养团学干部、增强和提升学生工作人员的团队凝聚力、工作积极性、集体荣誉感、综合素质能力等问题提出了意见建议。同时,他向团学干部提了三点要求希望:一是要旗帜鲜明讲政治,以围绕学生、服务学生为中心开展工作。以庆祝建团百年为契机,团结带领全校团员青年,干在实处、走在前列,聚焦主责主业,不断提升工作能力和水平,将各项工作逐条逐项落实落细;二是要充满朝气和活力,实行多样化学生培养模式。团干们应加强彼此之间、与团员学生之间的交流,在共享经验、提高效率方面做乘法,确保“校院班”三级联动;三是解决团学工作问题要从硬件设备、考核机制、校园活动、素质能力等多维度展开思考,提升工作站位、善于运用平台、争取多方资源,在引导学生方面讲方法,群策群力积极探讨解决方案,突出亮点、做出特色。

通过本次座谈交流会,进一步增强了团学干部的责任意识和服务意识,激发了学生组织活力,为推进学校团学工作打下了坚实基础。今后,学校各级团学组织将紧跟学校党委和上级团组织的安排部署,为学校改革与发展贡献青春力量,以昂扬向上的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

供稿:综合科  一审:肖翔  二审:张朝飞  三审:田自立



点击数:329收藏本页