首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开“第二课堂”实施方案审议会
日期:2022-04-20  发布人:trxytw  浏览量:74

420,我校“第二课堂”实施方案审议会在行政楼8321会议室召开。副校长罗静出席会议并讲话。教务处、学工部、团委、人文学院、农林工程与规划学院相关负责同志及教师代表参加会议。团委副书记田自立主持会议。

会上,田自立对我校“第二课堂”实施方案的前期撰写、实施体系、学分认证标准等方面进行了介绍。她说,“第二课堂”建设是学校为进一步完善人才培养、强化思想政治教育的重要途径,目的是紧紧围绕人才培养中心,加强大学生思想政治教育,夯实“明德印记”思政体系建设,打造鼓励学生政治锤炼、学习实践、技能拓展、素质养成的实践育人平台,为社会选人用人提供保障。

会上,与会人员围绕“第二课堂”建设的核心问题进行了广泛的交流和讨论,并结合学校实际情况提出了富有建设性的意见。

罗静对团委在“第二课堂”建设前期所做的工作给予了充分肯定,对会上相关部门、学院所提出的建议意见予以认同。她指出,团委要结合与会人员提出的具体意见尽快完善实施方案。她强调,在方案出台后,要注重面向相关负责老师、全校学生进行宣讲,切实把建设内容讲清楚、讲透彻,把工作落到实处;“第二课堂”管理平台的建设始终要坚持以生为本,要突出可视化,要便于学生清楚了解自己各阶段完成的详细情况。

(供稿:综合科  一审:肖翔  二审:张朝飞  三审:田自立)


会议现场

点击数:74收藏本页