首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校第十三届学生社团文化节开幕
日期:2022-04-22  发布人:trxytw  浏览量:79

4月21日,我校第十三届学生社团文化节开幕式在丹桂餐厅一楼广场举行。校党委委员、宣传部部长叶丹,后勤管理处副处长鲁道旺、学工部副部长刘玉康、教务处副处长冉耀宗、保卫处副处长石波、马克思主义学院副院长张新昌、团委副书记张朝飞出席,各学院团总支书记、各协会指导老师、团委全体教师以及各协会会员代表参加了开幕式。开幕式由校学生社团管理部杨佳丽主持。

开幕式上,叶丹宣布本届学生社团文化节开幕。鲁道旺宣读了文件《关于举办铜仁学院第十三届学生社团文化节的通知》。

张朝飞在致辞中说,我校自举办首届学生社团文化节以来,开展的系列活动不仅学生参与面广、影响力大,而且加深了师生、学生之间的沟通和了解,在学生综合素质培养、校园文化氛围的营造等方面发挥了重要作用,学生社团文化节已经成为学校校园文化的重要品牌。校学生社团管理部要认真组织,全校各协会要认真配合开展好每一项活动,同时也鼓励全校学子踊跃参加系列活动,积极展示自我、广交朋友、相互学习,不断培养自己的兴趣爱好、延伸求知领域、提高自身综合素质。

在开幕式现场,音乐吉他协会带来的摇滚开场表演和街舞协会动感十足的街舞,获得了一阵阵尖叫声;书法、箫笛、棋艺等协会共同演绎的《明德赋》,将琴棋书画进行了完美融合,带领现场观众沉浸在悠扬的旋律之中;翕然汉服社的走秀+舞蹈《怎叹》、黑极动漫社演绎的《宅舞串烧》、国际标准舞协会带来的国标双人舞《霍元甲》都赢得喝彩不断;艺术学院教师覃春江演唱的歌曲《I Believe》把现场氛围推向高潮。在活动现场,摄影协会、野生动物保护协会等社团纷纷通过作品展、动植物标本展示等方式充分展现了各社团的青春风貌和活力。

明德印记,闪亮青春。百花齐放、异彩纷呈的铜仁学院社团始终是校园里一道亮丽的风景线,朝气蓬勃、昂扬向上的铜仁学院社团人不断奋力追梦、笃定前行,为深沉而厚重的校园底蕴注入青春活力。接下来,学校团委将指导学生社团陆续举办党团知识竞赛、辩论赛、十佳歌手大赛等学生社团文化节系列活动,推动学生社团助力青年学子们成长成才。

供稿:社团管理部  一审:何敏  二审:张朝飞  三审:田自立


开幕式现场

开幕式现场


校党委委员、宣传部部长叶丹宣布开幕


后勤管理处副处长鲁道旺宣读文件


团委副书记张朝飞致辞


开幕式表演


开幕式表演


开幕式表演


开幕式表演


开幕式表演


开幕式表演


作品展


标本展


合影

点击数:79收藏本页