首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校团委获团中央通报表扬
日期:2022-04-26  发布人:trxytw  浏览量:72

近日,共青团中央委员会发布了2021年度大学生“返家乡”社会实践活动总结通报,对表现突出集体、个人和项目进行通报表扬。铜仁学院团委被列为2021年度全国大学生“返家乡”社会实践活动表扬单位,也是全省唯一获此通报表扬的高校团委。

2021年,我校积极落实团中央、团省委关于大学生“返家乡”社会实践活动工作部署,紧扣“永远跟党走,奋进新时代”主题,积极锻造社会实践新场域新模式,组织动员2000余名青年学子厚植“热爱家乡、回馈家乡、投身家乡”情怀,围绕政务实践、公益服务、社区服务、乡村振兴等深入实践,在听民声办实事中受教育、长才干、作贡献。他们在各自家乡走进街道、社区开展文明城市创建、关爱留守儿童、普法宣传等各项活动;田间地头,有他们穿马甲、戴草帽的身影;老巷村居,留下他们穿梭忙碌的脚步;这一年,省内省外多个地市的大街小巷都活跃着我校返乡大学生志愿者的身影。同学们纷纷表示作为一名新时代的大学生,能将自己的所学应用到建设家乡的实践之中,是一件十分有意义的事情,即丰富了自己的社会经验,又为家乡的发展贡献了一份绵薄之力。

近年来,学校坚持把“三下乡”“返家乡”、社区报到等社会实践活动作为实践育人的重要载体,通过加强顶层设计、完善制度保障、创新开展方式、优化评价体系等举措,形成全校协同育人的坚强合力和一系列特色经验做法。学校通过评比表彰、选树典型、经验分享等形式,引导青年学子将专业所学融入家乡建设,在社会实践中立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。

下一步,校团委将继续加强对青年大学生的引导,积极与地方团组织开展深度合作,努力架起大学生与家乡之间的“乡情桥”,搭建好大学生的成长交流平台,吸引更多青年大学生深入基层、展现才智、拓展视野,为助推现代化美丽家乡高质量发展提供人才智力支持。

供稿:综合科  一审:肖翔  二审:张朝飞  三审:田自立


通报表扬文件截图


通报表扬文件截图


点击数:72收藏本页