首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
铜仁学院组织开展弘扬“一二·九”精神,践行爱国理想主题教育活动
日期:2021-12-30  发布人:trxytw  浏览量:398

为纪念“一二·九”抗日救亡运动,激发同学们的爱国热情,铭记革命意义,高举新时代中国特色社会主义旗帜、听党指挥、跟党走,做好新时代中国特色社会主义新青年!12月9日中午12:30铜仁学院学生会于丹桂食堂一楼组织开展“弘扬‘一二·九’精神,践行爱国理想”主题教育活动铜仁学院团委副书记田自立及张迅老师出席本次活动。活动由陈梓豪主持。



(主持人陈梓豪)


(活动现场)


承先烈之志,奋勇向前。活动伊始,学生代表杨秀奇发言并表示,我们纪念“12·9”运动不仅是为了缅怀过去,追念先人,更是为了永远铭记这个神圣而又伟大的日子,牢记国耻,永远不忘日本对中华民族的侵略

(学生代表杨秀奇发言)


我们要发扬崇高的爱国主义精神,确立改变中国面貌的“青云之志”,肩负起实现中华民族伟大复兴和发展的使命!以“一二·九”运动的青年为榜样,以爱国报国为己任,不忘初心,砥砺前行!青年兴则国家兴,青年强则国家强。



(活动现场)


随后,校团委田自立副书记的发言中强调,身为铜院学子,务必牢记这段历史,继承一二九精神,注重理论与实际的结合,用现代科学知识提高自身素养,同时勉励大家要努力学习,奋发有为,争做“四有”青年。

青年是祖国的未来,是祖国发展的新一代建设者。青年要以钢一般的意志,火一般的热情,积极投身于社会主义建设,为中华民族伟大复兴而努力奋斗,让青春之花盛放在祖国最需要的地方。


(校团委田自立副书记发言)


活动中,朗诵团阵阵激昂、亢奋的朗诵声,仿佛将我们带回八十六年前那个风起云涌、豪杰辈出的时代。在民族生死存亡之际,爱国青年们振臂高呼“停止内战,一致对外”;他们勇作先锋,热血横撒,以坚定不移的决心,托起民族的脊梁!







(朗诵团)


活动最后,在开展的有奖知识答题环节,同学们积极踊跃参与,通过随机抽取的题目共同回顾往昔革命历史,感悟爱国情怀。

(抽取题目)


长期以来,我校采取多种形式,加强爱国主义教育,着重培养学生们的爱国主义情怀。

通过本次活动,同学们都纷纷表示深深感受到了峥嵘岁月里的红色瞬间,对于引导广大青年学生继承和发扬“一二•九”运动的光荣传统与爱国精神,激发广大学生强烈的社会责任感和历史感有积极作用。


(合影留念)

编辑|张淼

审核|田自立(铜仁学院团委)

点击数:398收藏本页