首页 >> 专题专栏 >> 校园文化 >> 详细内容
 
校园文化 >> 正文
唇枪舌战,“辩”地硝烟,汝等给我听好了
日期:2019-12-11  发布人:trxytw  浏览量:782

为丰富校园文化生活;营造良好的校园文化氛围; 拓展大学生的综合素质能力;丰富其课余生活。2019年12月2日,由共青团铜仁学院委员会主办,铜仁学院学生社团管理部承办,铜仁学院辩论俱乐部、秘书协会、棋艺协会协办的第十届学生社团文化节之辩论赛决赛在人文生态馆成功举办。担任此次大赛的评委分别是教育学院团总支书记文乙皓老师、国际学院陈美茜老师、铜仁学院学生社团管理部指导老师周倩老师。

11月中旬,我校第十届社团文化节之辩论赛拉开帷幕,人文学院代表队、教育学院代表队及国际学院代表队等各二级学院代表队和我校辩论俱乐部代表队共11支队伍参赛。经过半个月的激烈角逐,马克思主义学院代表队和铜仁学院辩论俱乐部代表队晋级决赛。

 

下午五点半,决赛正式开始。大赛主席由我校辩论俱乐部的吴月同学担任,正方马克思主义学院代表队持观点“年轻人更应该懂得放自己一马”与反方铜仁学院辩论俱乐部代表队所持观点"年轻人更应该懂得逼自己一下”展开了激烈的论述。其中,反方三辩选手的论述"庭院中跑不出千里马,温室里长不出万年松。趁年轻对自己‘狠’一些,多逼自己一把,人生也许就会大不同。"赢得了台下观众的一阵喝彩。

 

晚六点左右,大赛接近尾声,反方铜仁学院辩论俱乐部代表队以平稳的发挥最终夺冠,而正方马克思主义学院代表队的二辩吉静选手获得了本次大赛最佳辩手称号。


      国际学院评委陈美茜老师作赛后总结,她说:本次比赛的辩题十分的有意思,年轻人更应该逼自己一下还是放自己一马,正是我们现在的大学生面临着的问题,无论是哪一种选择,年轻人都不应该虚度光阴,要及时抓住机遇,才能走出自己的路,才能到达梦想的那端!除外,陈老师也指出了,我们的辩手有时脱离了辩题的中心点,没有正面回答对方辩手问题,这是需要改进的地方,最后陈老师希望我们的辩手及在场各位观众都能从本次辩论赛中有所收获,在以后的发展中无论是“逼自己一下”还是“放自己一马”都能张弛有度、无愧于自己的青春年华。

 

此次大赛,展现了我校学子青春、热情、富有活力的青春风采,也启发了年轻人对自我的思考。

 

 

 

 

 

 


点击数:782收藏本页