学科竞赛 >> 正文
【学科竞赛】铜仁学院第十三届学生“十佳教学能手”大赛顺利收官
日期:2022-06-15 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:476

 6月2日,我校第十三届学生“十佳教学能手”决赛在智慧教室顺利举行。大赛由教务处主办、大数据学院承办,参赛对象为全体在校师范生。经过院级初赛选拔后,12个师范专业共计24名同学顺利进入决赛。

 比赛评委由我校教育专家、铜仁市第一中学、铜仁市特殊教育学校相关学科的一线优秀教师组成。大赛设文科组、理科组、教育艺体组三个组别。赛制按照省级及国家级教学技能比赛的要求,分为教学设计、课件制作、即席讲演、模拟教学四个环节。选手根据现场抽取的教学内容,在150分钟的时间完成一个课时的教学设计与课件制作。比赛开始前五分钟抽取演讲题目,随后进行即席演讲,后进行10分钟的模拟教学。


大赛现场


大赛现场

 比赛中,选手们以认真的态度、饱满的激情、良好的素养充分展示了熟练的教学技能和良好的精神风貌。经过激烈角逐,许诺等10名同学荣获“十佳教学能手”称号,潘艳等14名同学荣获“优秀选手”称号。大数据学院获评优秀组织单位。


合影


合影

 教学技能大赛为学生们搭建了一个锻炼自我、展示风采、促进成长的平台,对推动我校教育教学改革,更新教育理念、改进教学方法,促进师范生教学能力和就业竞争力的提升起到积极的作用。

(大数据学院黄海霞/文 徐武川/图   教务处姚卫/编  李强/审)

核发:0 点击数:476收藏本页