学科竞赛 >> 正文
【学科竞赛】首场点球大战3:1 五人制足球邀您来观看
日期:2022-04-02 09:56:09  发布人:trxyjwc  浏览量:448

 为了丰富校园体育文化生活,进一步加强大学体育足球俱乐部班级间技艺交流,2022326铜仁学院教务处、大健康学院主办,大学体育教学部承办的大学体育足球俱乐部五人制足球鸣锣开赛

 首场比赛便迎来了势均力敌的两支队伍,虽同学来自不同的专业,但因对足球的走到了俱乐部,所以队员此刻都在为班级俱乐部的荣誉而战。场下队员摇旗呐喊,加油助威,激情四溢;场上队员你争我抢,拼搏,尽情的挥洒着汗水,释放着青春的气息,共同奏响着比赛的主旋律。经过40分钟的激烈酣战,双方都没有顺利敲开对方的大门,比赛拖入点球大战。经过五轮点球,最终2020级足球1班以3:1的比分艰难赢得首场比赛的胜利。


比赛现场


合影

 本次比赛以“挥洒阳光,激情为主题,赛事男子、女子两个组别进行。其中男子组6支,女子组4支,共计10支队伍。采用单循环淘汰赛制,历经21场比赛决出优胜者。

 据悉为了活动的顺利开赛,组委会赛前开展了一系列的紧张筹备工作。3月22日下午,在音乐楼208教室先后召开了赛前部署会、裁判联席会议和抽签会,主持人雷丽老师在会议上着重部署了赛事的各项工作及进度安排,尤其强调了比赛的疫情防控和安全问题,要求各队务必严格依规参赛,有任何安全隐患及时上报,最后还进行了抽签及规则培训。


规则培训会议

 希望通过本次足球赛能有效的激发同学们的运动积极性,为足球俱乐部课堂学习注入新的动力;也为教师推动践行实践素质教育,提升课堂教学改革奠定基础。新一轮赛即将打响,同学们,还在等什么,周末一起来感受足球的热情与魅力吧



赛程表


(大健康学院/供稿  姚卫/编  龚静/审)

核发:0 点击数:448收藏本页