见习、实习 >> 正文
【见习、实习】农林工程与规划学院开展见习活动
日期:2021-12-06 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:343

 为了解和认识梵净山植物、动物、生态以及土壤等综合知识,进一步复习、巩固和实践课堂理论。11月1日至5日,农林工程与规划学院2019级林学班学生在杨红杨传东陈芬、杨天友吴定军莫忠妹6名指导老师的带领下前往梵净山开展野外见习。

 在见习过程中,学生能够初步认识植物与生态环境、昆虫资源、土壤环境的关系,学会应用各环境中生物群落、种群特征和野外生态调查、统计方法,为后续的植物、生态、土壤、昆虫等课程学习和研究打好基础;增强环境保护意识,锻炼意志品质,初步达到能够独立承担野外工作和后期整理工作任务的水平。

 野外见习结束2019级林学班召开见习总结大会,指导老师希望所有同学能够将此次见习中学到的知识实践于以后的学习中,并且要保持良好的学习态度继续前行,努力克服未来面对的任何困难。

 此次野外见习丰富了同学们的生物世界,将理论知识充分转化为实践能力,努力提高自己的专业素养和知识技能。更加明白作为新时代的林业大学生,不怕苦、不怕累,时刻牢记身上肩负的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、作出贡献。

 

师生在梵净山合影


杨红教授给同学们讲授林木知识


采集土样


制作植物标本


制作昆虫标本

 

农林工程与规划学院/供稿   姚卫/编  龚静/审

核发:0 点击数:343收藏本页