实验实训中心 >> 正文
【实验实训中心】教务处组织开展夏季实验室综合检查工作
日期:2020-07-10 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:971

 为切实加强全校实验室安全管理,进一步提升安全综合治理能力,从源头上防范化解风险隐患,教务处于618日起组织开展夏季实验室综合检查工作。

 本轮检查分自查自纠和现场检查两个阶段,重点对危险化学品综合治理、仪器规范使用以及疫情防控期间实验室准入和过程管理情况进行检查。

 6月18-30日,各实验分中心对本单位实验场所、仪器设备及危化品存储等安全管理工作开展自查自纠,7月3日,由教务处冉茂武副处长带队对全校实验室整体工作进行了现场检查。检查组检查了实验室安全措施落实情况,查阅了各分中心的自查报告,并对部分仪器使用规范填写进行了现场指导。对检查中发现的个别实验室存在的危化品及仪器设备管理不规范、实验环境和实验防护措施不完善、实验室人员进出记录不全等安全隐患提出了整改意见,并明确了整改期限。

 我处实验实训中心将持续跟进各单位安全隐患整改情况。

(甘佳慧/文图 姚卫/编 冉茂武/审)


现场检查


现场检查


核发:0 点击数:971收藏本页