教学成果 >> 正文
【教学成果】梵净卓越工作坊2019年学生成果展
日期:2019-12-05 16:25:35  发布人:trxyjwc  浏览量:1002

 12月5日,铜仁学院2019年度“梵净卓越工作坊”学生成果展在图书馆广场举行。此次学生成果展集中展示了学生依托各类工作坊,在科学训练、社会服务、文化传承等方面取得的成果。该成果展将持续展出两天。

 在“黔东红色文化自媒体工作坊”展区,学生团队利用视频影像展示了他们的工作成果,向观众宣传了黔东革命先烈们的英勇事迹。他们通过收集整理黔东红色文化史料,拍摄制作了“黔东红说”系列微视频,并自编自演了多场舞台剧,借此讴歌历史、缅怀先辈、激励今人,为铜仁服务、为老区发声。

 在3D创意打印电子科技工作坊展区,大数据学院信息工程、应用物理学等专业学生向前来观摩的全校师生展示了他们设计制作的超声波雷达演示装置、智能蓝牙遥控汽车、电子云时钟、指纹锁等智能电子产品,迎来了同学们的一片赞誉。

 在苗绣工坊、铜灵设计工坊展区,美术学、视觉传达与设计等专业的同学现场展示了他们设计并创作的精美刺绣、木玩作品及其他文创作品,吸引了大量的观众,并现场收获了一大批加工订单。同时,该工作坊还展示了他们参加社区服务所开展的系列活动。

 材料与化学工程学院的同学们,则依托“玉言皂心”工作坊研制了茶油系列日化用品,如茶油面霜、茶油乳液、彩虹皂等,依托“梵净山珍”梵净特色食品开发工作坊,研发加工了各式糕点、肉干等食品,同样吸引了大批观众驻足。

 据教务处负责该次成果展的韩春霞老师介绍,设立“梵净卓越工作坊”是学校深化本科教育教学改革,特别是创新创业教育改革的一项具体举措,工作坊是以培育具有特色的创新创业及文化传承项目、培养优秀的创新创业师生团队为目的的特色实践基地。学生在老师的指导下,自主开展研究训练和社会服务活动,完成项目课程的学习,为提升学生的综合素质起到了相当积极的作用。接下来,我们将进一步利用好“梵净卓越工作坊”的示范引领作用,充分依托学校、学科、专业的支撑优势,进一步丰富我校“山”字形人才培养模式,逐步完善高素质应用型人才培养体系


成果展现场


铜灵设计工作坊


“玉言皂心”茶油日化产品开发工作坊


成果展现场


梵净特色食品开发卓越工作坊


3D创意打印电子科技工作坊


苗绣工坊工作坊


成果展现场


核发:0 点击数:1002收藏本页