学科竞赛 >> 正文
【学科竞赛】教务处组织第四届贵州省师范生教学技能大赛第二轮集中培训会
日期:2019-11-28 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:876

 为了提高学生的教学技能,为省赛做好充分的准备11月28日,我校于博思楼206教室开展了第四届贵州省师范生教学技能大赛第二轮集中培训会。本次培训会邀请了基础教育中心代鸣教授进行现场指导,12个科目的参赛学生及指导老师参加了此次培训会。

 会前,由冉茂武处长作为代表发言,他充分肯定了参赛学生的积极性以及教学能力,冉茂武处长强调:对待比赛,自信很重要,我们代表着自己的专业,更代表着学校的荣誉。

 各科指导老师分别各科参赛选手的讲课进行了评价,指出其授课的优点和不足之处。代鸣教授认为们的教材分析,知识分析都是很全面的,且教学目标明确,知识导入巧妙,并且能提升教学的深度,教学过程基本上实现了教学目标,但疑点、难点区分依据不足,例题较少。特别强调授课时应该控制好时间,板书要简明。

 通过此次培训会,提高了我专业参赛师范生对教师职业技能大赛的认识,增强了学生的教学水平。

(李书锟/文图  姚卫/编  龚静/审)


冉茂武副处长在培训前讲话


参赛选手进行模拟授课


代鸣教授对选手进行点评指导


核发:0 点击数:876收藏本页