见习、实习 >> 正文
【见习、实习】教务处实验实训中心赴铜仁一中初级中学开展实习检查工作
日期:2019-11-11 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:1349

 为及时了解2020届毕业生实习情况,确保实习工作顺利开展,进一步修订和完善人才培养方案,11月7日,由教务处副处长冉茂武带队,第三实习检查组米小琪余静赵成刚白俊骞一同前往铜仁一中初级中学对2020届毕业生实习工作开展专项检查。本次实习检查工作主要通过召开座谈会、查阅实习生教案、听取学生汇报等方式进行。铜仁一中初级中学副校长唐波与学校实习指导老师参加了座谈会。

 座谈会上,唐波副校长首先介绍了铜仁一中初级中学近几年的发展情况。然后反馈了学生的德育、纪律情况,他从细节之处生动描述了铜仁学院实习生在平日工作安排的积极性和主动性,表扬我校学生讲大体、肯吃苦、服从安排、态度端正等优点。他表态说,欢迎铜仁学院的实习生到铜仁一中初级中学来实习。

 座谈会上,铜仁一中初级中学的实习指导老师们分别对各自的实习学生表现作出了中肯的评价,同时也指出了他们的不足,并提出了指导意见。

 最后,冉茂武副处长讲话,他首先感谢一中初级中学能够为我校实习生配备优秀负责的指导教师。其次,他强调了教育实习的重要性,指出教育实习是人才培养中不可缺少的重要环节,是检验学生将理论知识运用于实践的重要平台。他希望实习单位和学生对本校的人才培养方案修订、课程建设与改革多提宝贵意见。

 此次检查工作,加强了与实习单位的沟通联系,强化了彼此的合作关系,对存在的问题进行了剖析,并就下一步实践教学工作的重点作了规划。

(李书锟/文图  姚卫/编  冉茂武/审)

座谈会现场

座谈会现场

了解学生实习工作情况



核发:0 点击数:1349收藏本页