见习、实习 >> 正文
【见习、实习】铜仁学院与万山区教育局签订教育教学战略合作协议
日期:2019-10-09 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:909

 9月6日下午,学校与万山区教育局在教育局会议室举行教育教学座谈会,并签订教育教学战略合作协议,由此,我校高等教育与万山区基础教育融合发展之路正式开启,校政教育教学深度合作揭开新的一页。

 铜仁学院副校长罗红芳、万山教育局副局长卢勇飞、铜仁学院教务处副处长冉茂武及万山各中小学校长参加座谈会。

 会上、卢勇飞就万山教育的发展现状、硬件设施、师资力量、教师队伍建设、管理模式、取得的成绩等方面进行了交流。他说,近年来,万山区委区政府高度重视万山教育,始终把教育发展摆在优先发展的战略位置,坚持以“义务教育全面提升、学前教育实现普及、高中阶段教育巩固提高”的发展思路,以打造“三个一批”工程(一批名牌学校、一批明星校长、一批骨干教师),实现“四个一流”(一流的管理、一流的师资、一流的质量、一流的条件)目标为契机,全力推进教育综合改革,全力提升教育教学质量。万山不断优化教育合作平台,将主城区的四所学校作为北师大基础教育实验基地,加大教师对外交流和学习,每年选派教师到山东潍坊,江苏苏州学习交流,学习发达地区的先进教学方法。近年来,随着万山不断推进“两个转型发展”,万山教育不断向前发展的同时,更需要铜仁学院的支持和帮助,助推万山基础不断向前发展。

 会上,罗红芳对万山近年来的教育发展取得的成绩表示充分的肯定,就铜仁学院近年来的发展状况、办学理念、人才培养方案、办学规模、办学思路等方面进行了分析交流。她指出,铜仁学院作为地方的高等院校,有责任把高等教育与地方基础教育进行有机融合,我们要大手拉小手,相互帮助,相互支持,共谋地方基础教育发展蓝图,为地方基础教育服务。

 最后,双方签订了教育教学战略合作协议。根据协议,双方将共同建立校地教育教学合作机制,开展协同教研、实施教师互聘、推进科研项目建设;共建教师职业技能实训中心;实施联合育人;建立师范生实践实习基地;完善信息化教学与资源共享平台;加强体育美育师资队伍建设。

 (李书锟/文图  姚卫/编  冉茂武/审)

罗红芳副校长讲话

卢勇飞副局长讲话

签署教育教学战略合作协议

中小学校长代表发言

会议现场






核发:0 点击数:909收藏本页