教学检查 >> 正文
【教学运行】关于开展2018-2019学年第二学期初期教学检查的通知
日期:2019-02-24 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:853

各二级学院:

为确保新学期各项教学工作的有序运行,根据学校教学安排,我处定于开学之初对全校教学工作情况进行全面检查,现就有关事宜通知如下:

一、检查时间

2019年2月25日-3月8

二、检查安排

初期教学检查采取校院两级检查的方式。

(一)2019年2月25日-3月3日,二级学院自查。

(二)2019年2月25日,学校检查小组检查二级学院教学秩序教学运行保障情况。

(三)2019年35-3月8日,学校检查小组检查二级学院教学准备、教研室工作实验室工作等情况。

三、检查内容

(一)教学秩序。重点检查教师到课率和学生到课情况。

(二)教学运行保障。检查教学任务与教学场所的落实情况,教材到位,多媒体教室、语音室、实验室、实训场地等教学设施及设备运行情况。

(三)教学准备。重点检查任课教师,尤其要关注新教师、外聘教师和新开课的教学准备,围绕“七性课堂教学标准”开展教学准备的情况(包括备课、教案、讲义和课件等)。

(四)教研室工作。重点检查各教学单位教研室本学期工作计划及初期教研活动开展情况。

(五)重修工作。检查重修工作的开展情况(包括工作方案、重修情况统计)。

(六)学业预警工作。检查学业预警工作各环节的落实情况(包括名单的审核、公示以及学业预警通知单的发放情况等)。

(七)毕业班的自主学习学分、项目课程学分认定情况。

(八)“金课银课”评估与建设工作重点检查院级评估工作方案制定、申报、初评情况等

实验教学及管理工作。重点检查实验室安全、卫生、实验设备及实验耗材准备等。

四、工作要求

(一)在教学秩序与教学运行保障的巡查中,各二级学院主管教学的领导和教学管理人员、辅导员要亲临教学一线实地检查,掌握教学、学生学习等情况,及时处理存在的问题,并如实填写“铜仁学院初期教学检查课堂巡查情况登记表”(附件1)校级检查人员须提前15分钟到场,并将检查有关情况做详细记录,发现问题及时处理。

(二)各二级学院在2月26日之前将2月25日“铜仁学院初期教学检查课堂巡查情况登记表”电子版报教务处教学运行与管理科

(三)各二级学院按照初期教学检查的要求准备相关材料以及初期教学检查自查报告并于3月4日之前将初期教学检查自查报告(纸质版和电子版)和铜仁学院初期教学检查自查情况表(附件2)(纸质版和电子版)报教务处教学运行与管理科。

(四)校级检查组对教学准备、教研工作、重修工作、学业预警工作、毕业班的自主学习学分及项目课程学分认定情况进行检查,填写“铜仁学院初期教学检查情况表”(附件3)。

五、其他

学校检查人员分组名单见附件4。

联系人:谭小芬联系电话:5230904邮箱:975125821@qq.com

 

 

 

 

                                        铜仁学院教务处

                                        2019年2月24

核发:0 点击数:853收藏本页