教师发展 >> 正文
【教师发展】我校教师教育素养高级研修班暨中青年教师教育素养提升培训班开班
日期:2018-10-16 00:00:00  发布人:trxyjwc  浏览量:980

  10月15日下午,我校教师教育素养高级研修班暨中青年教师教育素养提升培训班开班仪式在行政楼8501会议室举行。副校长罗红芳出席并讲话,各二级学院、相关职能部门负责人,历届卫理教学奖、教学名师奖、青年教学奖获得者等150余名优秀教职员工参加了开班仪式。原厦门大学数学科学学院院长林亚南教授作为主讲嘉宾列席就坐。开班仪式由教务处处长龚静主持。

  罗红芳在讲话中指出,举办教师教育素养高级研修班及中青年教师提升培训班,是学校落实“以本为本”、“四个回归”新时代全国高校本科教育工作会议及全国教育大会精神,围绕全面提高人才培养能力这个核心点开展的具体举措,目的就是要加快形成我校高水平人才培养体系,努力提升我校教师教育素养,建成一支能推动学校应用转型朝着纵深发展、特色发展的高素质教师队伍。结合厦门大学林亚南教授的实际情况,罗红芳副校长号召在座广大教职员工潜心教学,发挥好优秀教师的示范引领作用,建好一系列课程,办好一群专业,育好一代学生,为学校创建高水平应用型高校积极贡献智慧和力量。

  开班仪式结束后,林亚南教授作了“从讲授课程到建设课程”为题的专题讲座,以一线教师的身份,从精品课程、资源共享课、Mooc等课程建设以及教材建设等方面,分享了自己的做法与切身体会,并与我校教师做了互动交流。

  龚静在林亚南教授的精彩讲座后指出,教育工作者一定要潜心钻研、长期实践,教学成果是常年教学工作经验积累起来的,不可能一蹴而就。教务处下一步的工作重点,将围绕如何提升课堂教学质量、提升教师人才培养能力等开展工作,希望各位学员珍惜这次研修班的学习机会,遵守工作纪律,严格要求自己,做到学有所思、思有所悟、悟有所行。

(教务处/供稿 宣传部 张朝飞/编 叶丹/审)

2018001.JPG

活动现场

2018002.jpg

副校长罗红芳作讲话

2018003.JPG

原厦门大学数学科学学院院长林亚南教授授课

2018004.JPG

教务处处长龚静主持开班仪式及讲座

 

核发:0 点击数:980收藏本页