首页 >> 思政动态 >> 详细内容
 
思政动态 >> 正文
党委副书记代亮作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲暨思政报告
日期:2021-09-28 17:03:11  发布人:思政  浏览量:813

9月28日,校党委副书记代亮到人文学院作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲暨思政报告。人文学院党委书记、院长孙向阳,副院长张建刚、蒋小红及党务科负责、师生党员代表、辅导员代表、学生代表40余人参加报告会。

代亮指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,视野宏阔、内涵丰富、博大精深,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,聆听后长志气、强骨气、增底气,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。

代亮强调,学习好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,要纳入干部教育培训的必学内容,教育引导广大党员、干部、群众深入学习、深刻领会,并同坚定不移培养社会主义建设者和接班人这一根本任务相结合,同推动铜仁学院高质量发展相结合,努力讲好铜仁学院故事。特别是人文学院党政班子要科学谋划,举旗定向,发挥专业特色优势,勇担传承和弘扬中华优秀传统文化的历史使命,主动服务地方经济会社发展,努力讲好人文学院故事,传递人文学院好声音。

代亮,我国正经历百年未有之大变局,我们要深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战。因此,我们培养的社会主义建设者和接班人,必须树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;必须具有爱国情怀,时刻不忘自己是中国人;必须坚持立德为先、修身为本,具有大爱大德大情怀;必须有中国情怀、世界眼光和国际视野;必须要有一种文化自信和制度自信,要懂得感恩,感恩伟大的国家、伟大的中国共产党以及这个伟大的时代,让学生坚定自觉拥护党、热爱党、跟党走,成为拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

孙向阳在主持时指出,代亮副书记所作的报告,高屋建瓴,逻辑缜密,内容丰富,深入浅出,既有思想的高度,也十分接地气,是一堂生动鲜活并具有示范意义的学习宣讲和思政报告课。代亮副书记在报告中对人文学院工作提出的新思路和新要求,我们要认真领会和贯彻落实。要深入调查研究,找准发展过程中的症结和瓶颈,精准发力,对症下药。要坚持走特色发展和融合发展之路,整合优势资源,用高质量发展目标牵引各项事业发展。要发扬苦干实干精神,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代,在“以史为鉴、开创未来”的征途上脚踏实地、埋头苦干,以高质量工作推动人文学院高质量发展。

人文学院 郭征帆/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


宣讲报告现场


党委副书记代亮作宣讲报告



作者: 点击数:813收藏本页