首页 >> 思政动态 >> 详细内容
 
思政动态 >> 正文
党委书记朱洪波作党的十九届六中全会精神专题宣讲
日期:2021-11-19 16:56:27  发布人:思政  浏览量:909

11月18日,党委书记朱洪波围绕充分认识党的十九届六中全会的重大意义、深入领会全会精神、认真落实全会精神等方面,为学校党委班子成员、各二级学院党委(党总支)书记、各职能部门主要负责人集中宣讲十九届六全会精神

朱洪波说,党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

朱洪波说,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一部微缩的党史,是一百年来的经验总结,具有重大的历史价值、理论价值和时代价值。我们要深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,更加坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话作为总遵循、总纲领、总指针,让习近平新时代中国特色社会主义思想始终成为干部教师的思想之旗、精神之魂。

朱洪波说,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻解读与领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是当前和今后一个时期的重大政治任务我们要深化认识,提高站位,以高度的政治责任感和使命担当,切实抓实抓细学习宣传贯彻落实工作,以只争朝夕的精神投入工作,在学校发展新阶段新征程上展现新气象新作为,在落实立德树人根本任务上取得更大的成绩。

朱洪波强调,我们要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们要要结合学校建校百年经验总结与迈向新的办学阶段的重要机遇,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,科学谋划好“十四五”规划,奋力谱写铜仁学院高质量发展的新篇章。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


宣讲现场


党委书记朱洪波作宣讲


宣讲现场


作者: 点击数:909收藏本页