首页 >> 思政动态 >> 详细内容
 
思政动态 >> 正文
我校举行第七届“明德学生奖”颁奖典礼
日期:2021-10-19 16:36:34  发布人:思政  浏览量:847

明德之星,熠熠生辉;明德之火,代代相传。1018日晚,我校第七届明德学生奖颁奖典礼在体育馆举行。校党委书记朱洪波、校长侯长林出席典礼并为获奖者颁奖。党委副书记代亮,纪委书记吴先佳,副校长石维、罗静、杨建,党委委员、组织部部长梁正海、宣传部部长叶丹、统战部部长刘德平,以及7位颁奖嘉宾出席典礼各二级学院领导、学校各职能部门主要负责人,2021级全体新生及新生班主任,各班学生代表,以及明德学生奖获得者参加典礼。典礼罗静主持。

典礼开始前,大屏幕上播放了明德学生奖宣传片。明德学生奖是我校为实现上水平、出特色工作目标,培养学生的道德素养与科学精神,激发学生的学习意识、创新意识和创业意识,激励学生践行苦心励志、追求卓越的铜仁学院精神,选拔在各个方面取得优异成绩的学生,专门设立的奖项。该奖项为我校授予学生的最高奖项,是我校学生表彰的至高荣誉。据了解,自2015年第一届明德学生奖评选表彰之后,在学生中产生了良好的反响,激发起学生学习激情与动力的同时,也让他们真切感受到了榜样的力量。

典礼上,代亮宣读了第七届明德学生奖表彰文件,并提出两点希望一是希望受表彰的个人和团体戒骄戒躁、努力学习,更好的发挥示范引领作用;二是希望全体同学以他们为榜样,刻苦学习、勤于实践、立志成才、追求卓越,全面提升综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

典礼上,7位嘉宾分别为本年度获奖团体和个人宣读了颁奖词;大屏幕上先后播放了获奖者的先进事迹;朱洪波、侯长林共同为每一位获奖者进行颁奖并合影留念。颁奖现场流光溢彩,气氛热烈喜庆。

典礼上,获奖代表朱高俊大家分享了自己入伍当兵和退伍考研的经历他感言,有一种青春的色彩叫做迷彩绿,有一段闪亮的岁月叫做考研路,很荣幸两个都给自己遇上了。他以自身经历勉励新一代铜院学子努力前行,付诸实践,绝不轻言放弃。

本届明德学生奖授予了3名个人、4个团体共7个奖项。其中包括全班45人,有41人参加研究生考试,27人被录取的考研学霸班团体;披荆斩棘,勇夺全省大学生田径锦标赛铅球项目男子乙组第一名的个人;一往无前,连续两年登上明德学生奖领奖台的团体;厚积分秒之功,始得一鸣惊人的2021届退役复学大学毕业生考研团队等。

典礼在铿锵豪迈的《祖国不会忘记》歌声中缓缓落下帷幕。最后,全场人员起立,手里挥舞着鲜艳的五星红旗,坚定地发出青春的誓言:请党放心,强国有我。

成功不是一蹴而就的。在追梦这条路上,有鲜花,也有荆棘。未来的路上,我校学子将秉承明德·致用的校训,努力涵养厚重·灵性·担当的大山品格,练就一身好本领,争做优秀的时代新人,打响青春主旋律,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(通讯社 余康玲/ 宣传部 张东方//编 叶丹/


典礼现场


典礼现场


党委副书记代亮宣读表彰文件


副校长罗静主持典礼


党委书记朱洪波、校长侯长林为获奖者颁奖


党委书记朱洪波、校长侯长林为获奖者颁奖


党委书记朱洪波、校长侯长林为获奖者颁奖


党委书记朱洪波、校长侯长林为获奖者颁奖


党委书记朱洪波、校长侯长林为获奖者颁奖


党委书记朱洪波、校长侯长林为获奖者颁奖


党委书记朱洪波、校长侯长林为获奖者颁奖


获奖代表朱高俊发言


典礼现场


典礼现场


典礼现场


合影


作者: 点击数:847收藏本页