您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 新闻动态
深入学习贯彻新国发二号文件精神——我校水产养殖专业教授梁正其深入基层,助力稻蛙产业发展
日期:2022-03-14 14:39:35  浏览量:345

梁正其说:“作为一名地方高校教师,就应该将实验室到田间地头,把论文写在黔东大地,将科成果转化为生产力

为了实现快速、高质量发展稻蛙生态种养,自2022年以来,梁正其教授带领我校水产养殖专业学生到印江县木黄镇、合水镇,德江县合兴镇等,为百姓发展稻蛙生态种养技术指导基地建设,稻田土壤理化指标等进行检测对田间工程建设过程中存在的问题进行及时纠正,对不规范操作进行现场指导。

3月以来,随着温度的回升,梁正其教授为了保证本地黑斑蛙苗供应,减少因外地引进黑斑蛙苗带来诸多问题,梁正其带领学生到印江黑斑蛙繁育基地对黑斑蛙繁育进行亲蛙、产卵以及卵带发育等相关技术进行指导,保证正常生产。

(农林与工程规划学院供稿,杨忠华/编辑 王岚/审核)

 

指导现场

 

指导现场

 

指导现场

 

指导现场

 

点击数:345收藏本页