您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 新闻动态
教育帮扶我先行 —铜仁学院调研铜仁市第十二中学
日期:2019-09-22 00:00:00  浏览量:1041

20191021日上午,在我校领导的统一部署下,学校机关党委书记邱仕虎、铜仁学院附属中学校长张江林、学生资助管理中心副主任刘朝军、社会服务中心副主任王岚和学工部心理健康中心夏冰月老师等一行9人赴铜仁市第十二中学调研。首先,铜仁市第十二中学刘校长介绍了该校校园建设、师资结构、学生构成基本情况,并从提高教师课堂教学水平、学生心理辅导、微课制作、教师支教等方面提出帮扶需求。铜仁学院附属中学从教师课堂教学提升、校园建设、教师教学安排等方面进行了合理建议,社会服务中心介绍了铜仁学院教师支教的意义和基本情况,学工部心理健康中心介绍学生心理健康辅导的必要性和重要性。最后,邱书记从“保安全、保稳定、打基础”与对方进行了讨论,他表示,铜仁市第十二中学是铜仁市全市移民搬迁安置学校,按照贵州省委组织部部长李邑飞的指示,铜仁学院作为铜仁市第十二中学的帮扶学校,我们一定会充分发挥我校的各方面优势,全力帮扶铜仁市第十二中学,做好教育扶贫工作,助推脱贫攻坚战略。

(王岚/图文 杨忠华/编辑 王岚/审核

调研现场

座谈会现场

合影 

点击数:1041收藏本页