您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 新闻动态
我院食品科学与工程社会服务团队与松桃黄板镇搭建校政合作,积极助推乡村振兴
日期:2018-06-04 00:00:00  浏览量:705

6月3日,我院食品科学与工程社会服务团队负责人李刚凤及谭沙、朱苗、朱仁威等一行四人赴松桃苗族自治县黄板镇洽谈校政合作事宜,双方代表在黄板镇五楼会议室签订了校政战略合作协议。黄板镇与铜仁学院双方在充分调研的基础上,经过友好协商,为建立长期、全面、稳定的合作伙伴关系,搭建双方互相学习考察、业务交流、协调发展的合作平台,实现“互利共赢,共同发展”,达成了战略合作。

据了解,双方主要围绕黄板镇的产业发展布局,充分利用铜仁学院的技术、人才资源优势、通过整合黄板镇现有政策、资源优势,着力促进双方在农村产业革命合作、人才交流、科学研究、特色旅游食品产业合作等方面的密切合作,力争取得成效,探索校政合作长效机制。黄板镇会根据实际需求聘请铜仁学院相关领域的专家学者担任政府顾问,我院食品科学与工程社会服务团队会对黄板辖区的生态茶,绿色食品、食用菌、中药材、果蔬、生态畜牧业等农村产业进行专题调研,为推进农业供给侧结构性改革和农村产业革命升级提供人才支持和科技支撑;学校负责组织专家为黄板镇举办农产品加工、食品法律法规、食品卫生规范、食品安全、果蔬种植及加工等领域的专题讲座,积极推进脱贫攻坚和乡村振兴。

(文/李刚凤、黎光富   图/黎光富  审核/王岚)

DSC00996.JPG

签定合作仪式现场会

 

点击数:705收藏本页