您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 新闻动态
我校与铜仁科学院举行战略合作签约仪式
日期:2017-10-27 00:00:00  浏览量:613

9月25日下午,我校在梵净山人文生态馆铜仁科学院举行战略合作签约仪式校长侯长林、铜仁科学院院长李黔军代表双方签署了战略合作协议。我校副校长王嘉福,铜仁科学院班子领导、专业技术人员,我校相关部门、专业学院负责人、师生代表近300人参加仪式。仪式由发规处处长罗静主持。

仪式上,王嘉福作了致辞。他向在百忙中前来参加签约仪式和长期以来关心、支持我校办学发展的各位领导、专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,近年来,我校高度重视科研工作,科研实力和学术水平明显增强培养培训了数以万计的各条战线优秀人才,为推动地方经济社会发展出了巨大贡献。他表示,我们将以本次协议的签订为契机,充分发挥校院人才及智力资源优势,充分利用好双方实验平台、仪器设备,充分加强学科建设和科研项目合作,扎实有效地推进全方位合作,促进双方共同发展,为推动铜仁实现“一区五地”战略贡献力量,更好服务地方经济发展。他就此次签约合作提了四点建议:坚持问题导向创新活动形式三要注重合作实效四要用好合作机制

李黔军作了讲话。他指出,铜仁科学院秉承开放办院、特色立院、创新兴院、人才强院的理念,围绕市委市政府“十三五”期间建设“一区五地”的发展定位,紧扣创建绿色发展先行示范区的主题,顺势而为、砥砺前行、锐意创新、凝心聚力,立足转型发展,优化资源结构,为铜仁经济社会发展作出了积极贡献,产生了较好的经济、社会和生态效应。他表示,创新是发展的不竭动力,铜仁学院与铜仁科学院签署战略合作协议,标志双方加强协调创新、科技交流、资源共享等方面的合作进入了崭新的发展阶段,我们将努力构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源共享、科技创新、科技服务等全方位的合作交流,提升战略合作创新水平和能力,实现战略发展的新跨越。

侯长林、李黔军代表双方签署了战略合作协议合作内容涉及项目课题、产学研、共建协同创新平台、人才培养、资源共享等方面。

农林学院院长李建新、材化学院院长石维、经管学院副院长周贤贵分别介绍了各自专业学院的基本情况,就我校与铜仁科学院开展战略合作领域进行了交流探讨,提出了建议和想法。

仪式结束后,举行了7场学术报告。我校高建强、安清明、张绍阳、王大会和铜仁科学院车崇洪、黄河、姚茂权分别就梵净山主要经济植物开发利用贵州肉用白山羊新品群(系)选育与推广沿河沙子空心李产业技术服务动物疫病防控、保障粮食安全、油茶产业技术、铜仁旅游景区公共危机管理方面作了汇报交流。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审

11.jpg

仪式现场

22.jpg

我校副校长王嘉福致辞

33.jpg

铜仁科学院院长李黔军讲话

44.jpg

我校校长侯长林、铜仁科学院院长李黔军代表双方签署合作协议

55.jpg

我校发展规划处处长罗静主持仪式

1.jpg

我校高健强作报告

2.jpg

铜仁科学院车崇洪作报告

3.jpg

我校安清明作报告

4.jpg

铜仁科学院黄河作报告

5.jpg

我校张绍阳作报告

6.jpg

铜仁科学院姚茂权作报告

7.jpg

我校王大会作报告

 

点击数:613收藏本页