首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
通知公告
党建动态 >> 正文
我院组织观看中国共产党贵州省第十三次代表大会开幕式
日期:2022-04-26 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:890

425日上午九时,中国共产党贵州省第十三次代表大会开幕式在贵阳召开,省委书记谌贻琴作讲话。继续教育学院党总支副处级以上党员领导干部和其他党员同志在我院党员活动室集中收看电视直播,其他教职工通过电脑、手机等多种形式观看了开幕式。

在开幕式上,大家认真聆听了省委书记谌贻琴的讲话,谌贻琴代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作报告,报告全面回顾了过去五年来所取得的伟大成就,是贵州发展历史上极不平凡深具里程碑意义的五年。谌贻琴在报告中深刻提出,未来五年发展的总体要求和奋斗目标,贵州坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略,全力建设“四区一高地”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。谌贻琴在报告中指出,在现代化建设新征程上,贵州将聚焦高质量发展,高质量发展是贵州全部工作的主题,要全方位推动高质量、全过程聚焦高质量、全要素服务高质量,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,以“四化”的突破支撑“四新”的实现,奋力建成“四区一高地”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献更大力量。

大家一致认为,省委书记谌贻琴讲话全面准确客观总结我省过去五年所取得的伟大成就,令人振奋倍感自豪,同时,深刻全面谋划未来五年贵州发展的总体要求和奋斗目标,聚焦高质量发展主题,筹划未来贵州高质量发展航程,备受鼓舞催人奋进。我们将深入加强学习,结合工作实际,聚焦自身职责,补短板强弱项谋发展,为深入推动贵州高质量发展、奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献智慧和力量。

据悉,本次中国共产党贵州省第十三次代表大会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。此次大会会期3天半,主要议程包括听取和审查中国共产党贵州省第十二届委员会报告等共五项议程。

(继续教育学院  马军峰/文,桑丽华/图,周崇武/审定)

       我院党总支组织观看开幕式现场(一)

       我院党总支组织观看开幕式现场(二)

核发:0 点击数:890收藏本页