首页 >> 服务地方 >> 服务地方 >> 详细内容
 
通知公告
服务地方 >> 正文
我校举行铜仁市2021年新入职高中教师集中培训开班典礼
日期:2021-07-19 00:00:00  发布人:jxjyxy  浏览量:1234

为贯彻落实国家教育部关于新任教师须进行岗前培训的规定,促进新入职高中教师深入领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话和习近平总书记视察贵州讲话精神、强化师德师风教育、教育系统意识形态工作、安全工作,帮助新教师领会新课改,把握教材重点、突出教材难点,切实提升新教师教育教学水平和教育组织管理能力,帮助其顺利完成角色转变,胜任岗位和职责要求,根据《铜仁市教育局关于开展新入职高中教师集中培训的通知》要求,2021年7月19日,由铜仁市教育局主办、我校承办的铜仁市新入职高中教师集中培训班正式开班。我校副校长杨建、铜仁市教育局副县长级督学叶通贤等相关领导出席开班典礼,我市2019年、2020年新入职高中教师近400人参加开班典礼,会议由我院院长杨忠飞主持。

会上,我校副校长杨建代表铜仁学院作讲话,他首先向参训学员表示热烈欢迎的同时,就铜仁学院发展情况作了重点介绍,对于本次培训工作,我校高度重视,前期与市教育局做了大量准备工作,精心制定培训方案、科学设置培训课程、精心遴选授课师资。本次培训正值中国共产党建党百年、全党深入开展党史学习教育之际,为圆满顺利成功完成本次培训任务,他提出四点要求和希望:一是端正态度,珍惜机会。务必牢固树立“态度决定高度、思路决定出路”的理念,认真对待入职的第一次培训学习,潜心培训学习、潜心教育教学、潜心教书育人,争取在教师这一职业、教育这一行当中登堂入室、有所成就,成为行家里手。二是明确任务,提升技能。本次培训学习立足新教师实际及岗位需求,在课程设置上,按照基础性和前沿性、实用性和发展性相结合原则设置课程;在师资聘请中,突出学员需求和岗位实际,突出省内与省外、高校与中学、理论与实操原则,精心遴选优秀师资,希望学员务必明确任务,高标准、严要求,补短板、强弱项、好学深问、明辨笃行,积极提升自身教育教育水平和能力,推进我市教育事业发展进步,积极回应我市人民群众对高质量基础教育的热烈期盼,深切响应全党开展党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标任务,做习近平总书记所要求的新时代“四有”、“三者”好老师。三是各司其职,各尽其责。培训学员们务必珍惜机会,端正态度,认真学习,交流讨论,加强交流,增进友谊,共同进步;承担教学工作的各位专家务必精心授课、专心教学,从严要求,圆满完成教学任务;承担管理和服务工作的同志,务必精心组织、严格管理,务必增进服务意识,热情周到细致服务,做好管理和后勤服务工作,确保培训取得圆满成功。四是遵章守纪,确保安全。尤其严格按照疫情防控工作要求,确保培训期间学员安全工作。会上,铜仁市教育局相关领导还就培训工作提出相关要求 

本次培训采取集中培训、分班形式进行,针对新教师共性问题,聚焦学校教学管理实际,聘请省内外专家学者开设专题讲座,研讨交流等方式进行,培训为期共6天计60学时。

     (马丹丹、马军峰/文,包润泽等/图,杨忠飞/审)

           培训开班典礼(一)

               培训开班典礼(二)

               培训开班典礼(三)

             培训开班典礼(四)

                培训开班典礼(五)

              培训开班典礼(六)

              培训开班典礼(七)


                培训开班典礼(八)



核发:0 点击数:1234收藏本页