今天是:
 
学术交流 >> 正文
经济管理学院顺利召开 证券投资实践技能大赛指导系列讲座二
日期:2022-12-05 15:28:14  发布人:jjgl  浏览量:75

1204下午三点,证券投资实践技能大赛指导讲座在在腾讯会议app上准时召开。本次讲座由成功的私人投资者-王磊老师主讲,面对对象为全校师生

讲座伊始,在王磊老师的带领下,我们逐步走向股票世界的大门。不止有国内的股票行情,也有国际的股票行情。从投资大师们如“股神巴菲特”、“证券分析之父格雷厄姆”.的实例带我们打开投资世界的大门。

王磊老师作为成功的个人投资者,言简意赅地给我们传递了若干他个人的投资理念

1、掌握好了均线理论,就足够赚的盆满钵满了。

2、2、一年里哪怕你能够充分做好一只股票,也就足够了。

3、3、如果你的资金在100万以下,那么在每年一波的牛市里让它翻上一倍也并不难。

4、4、每日最好亲手翻一遍个股的K线图,这样会让你的思维波动和主力一致。

5、5、真的不必太贪,因为股市里的钱是赚不完的。

6、6、真的不必太怕,因为国家是不会让股市崩盘的。

7、7、主力也很难,他们也很怕出不了货。

8、8、底部放量的股票是一定要关注的,不管是不是真的突破了。

 

    王磊老师指出,成功的投资者需要做好两件事,一是做好基本的企业分析,二就是稳定的情绪,甚至后者更为重要。股票市场变幻莫测,与其说是在“玩钱”不如说是在“玩心跳”,一个没有良好、稳定的心态的股民是走不远的。要承受的住跌宕起伏的刺激,突如其来的暴涨暴跌,冷静思考、冷静应对,方能在股票市场中走的更远。

讲座持续了大概1个半小时时间虽短,收获颇多,同学们纷纷表示参加此次专题讲座,学到了很多课堂中学不到的东西,尤其是有关投资心理的强调让大家学会如何把握投资时机。稳定的情绪是我们未来在任何领域都值得重视和培育的特质。

(图文/王洪欢)

(编辑:彭虹  审:田文勇

点击数:75收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区启航路238号

电话:0856-5255267 E-Mail:325257264@QQ.COM

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号 Powered by Eboat