今天是:
 
学院新闻 >> 正文
地理科学专业野外实习活动圆满落幕
日期:2022-06-23 14:36:51  发布人:jjgl  浏览量:431

地理科学专业野外实习活动圆满落幕

“以自然为课堂,习地理之科学”,地理人用双脚丈量世界,为增强学生的专业素质,引导学生将课堂所学理论用于实践。6月17日至19日,经济管理学院地理科学专业赴梵净山开展了为期三天的野外实习。本次野外实习由旅游与地理系主任杨周博士、班主任田风霞老师以及赵海、徐海、徐进鸿3位专任教师带队,2019级地理科学专业49名学生参加。

此次野外见习活动,同学们在老师们的带领下,前往江口县德旺乡管理站、坝梅、金盏坪、印江县紫薇镇、天下奇观、木黄会师纪念馆、芙蓉坝以及梵净山等地进行实地考察,考察内容涉及地质、地貌、水文、土壤和植被等。在带队老师的悉心指导下,同学们通过亲眼看,亲手摸,对梵净山地质演化历史、地质灾害的成因与防治手段、河流侵蚀规律、土壤与植被和气候垂直分带特征有了更深层次的理解,同时掌握了野外考察相关仪器的使用方法,巩固了专业知识,丰富了考察经验,使理论联系实际,弥补理论知识的不足。

梵净山是国家级自然保护区,也是世界自然遗产地,蕴藏着丰富的地质地貌景观资源和动植物资源,是重要的野外实践教育基地。野外考察是学习地理科学知识必不可少的一部分,同学们通过野外考察培养锻炼动手和独立工作能力,掌握了地理人野外调查的基本技能和研究方法,体会到掌握必要的专业知识是更好为人民和国家服务的根本保障,并激发了学习热情,增强了综合素质,为日后走向工作岗位提供有力的保障。

(经济管理学院 许凤婷 杨米/文图)


 

出发前合影

 

辨别岩石类型

 

测量河流参数

 

测量土壤参数

 

认知河流地貌

 

天下奇观合影

 

郎溪石漠化公园合影

点击数:431收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区启航路238号

电话:0856-5255267 E-Mail:325257264@QQ.COM

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号 Powered by Eboat