今天是:
 
学术交流 >> 正文
经济管理学院举办“如何写好计量经济学实证分析论文”专题讲座
日期:2022-06-01 00:00:00  发布人:jjgl  浏览量:129

经济管理学院举办“如何写好计量经济学实证分析论文”专题讲座

    为了帮助同学们更好地学习计量经济学,更深入地运用计量知识去做实证分析,完成课程论文和毕业论文的撰写。2022年5月27日,经济管理学院于明理楼b202教室举办了“如何写好计量经济学实证分析论文”专题讲座,本次讲座由赵红雷教授主讲,我院100余名学生到场聆听。

 

赵红雷  教授

 赵红雷教授首先向同学们介绍了论文撰写的三部曲:发现或提出问题、分析问题、解决问题和对策建议。之后,赵红雷教授结合实际案例从研究选题、建构实证计量模型、数据资料收集与处理、参数估计与模型取舍、实证分析报告等五个方面对计量经济学实证分析论文的写作方法进行了详细阐述。

 

讲座现场

 此次讲座,丰富了同学们对计量经济学实证分析论文的认识,培养了同学们计量经济学实证分析论文的写作能力,具有很强的实践指导意义。

图文|王晓楠  韦  妹  陆含惜

点击数:129收藏本页

地址:贵州省铜仁市碧江区川硐教育园区启航路238号

电话:0856-5255267 E-Mail:325257264@QQ.COM

Copyright@http://www.gztrc.edu.cn all rights reserved 黔ICP备12002417号 Powered by Eboat